Поделитесь результатами и опытом выращивания Де Барао, пожалуйста. Всю ли серию я собрала?

Друзья! Что скажете по поводу подготовленной мною к весне серии семян? Кто сеял, поделитесь мнением.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, помидоры, , выращивание, , семена

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
lutik_63 lutik_63 и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (48)
Всю ли серию я собрала? Кто сеял, поделитесь опытом об этом помидоре.

Тата, у меня в этом году росли Де Барао черный и Де Барао гигант. Первый очень понравился, буду и в новом сезоне сажать. Урожайный сорт, плоды ровные, плотные, хороши для консервирования. Хранятся тоже неплохо — до сих пор едим Вкус, правда, несколько отличается от красноплодных. Он, как бы сказать, менее «томатный», что ли…
Зато в теплице эти помидорки продолжали расти аж до середины октября)) Так получилось, что весь урожай я сняла еще в сентябре, оставив на ветках только мелочь. А сами растения выдернуть не успела. В конце сентября зашла в теплицу — обомлела: «мелочь»-то моя подросла, частично даже созрела)) Собрала еще. И снова не успела разобраться с растениями. И в октябре, собравшись, наконец-то, навести порядок в теплице, собрала еще большую миску плодов. Так отличились два сорта — Де Барао черный и Сосулька розовая.
А вот Гигант не вдохновил. Плоды крупные, конечно. Мясистые, хорошего вкуса. Но какой-то он у меня оказался «тугодумный». Плоды долго завязываются, медленно растут. На растении их немного. В общем, попробовала — больше не буду. Но решила посадить простой Де Барао и Де Барао золотой.
Марина, я в этом году впервые выращивала и только чёрный. Он меня поразил! Всё как Вы рассказываете. У меня до заморозков в середине октября висели гроздьями.
Вот фото Де Барао чёрный. В октябре.
А про Гигант и обыкновенный я не слышала…

Красного не хватает…
Зинаида, что-то красного я и не видела еще нигде… Буду смотреть. А Вы выращивали? Как впечатление?
Вот как раз красный и выращивала…
Урожайный, вкус томатно-обычный, не ранний, хорош для консервирования…
Зинаида, вот это то, что мне и нужно… Очень люблю ПРОСТОЙ кисло-сладкий вкус томатов. Надо искать семена.
Тогда этот томат Ваш! Т.к. он не ранний, сажать его нужно в феврале, досвечивать…
Тата, у меня тоже этот сорт 2/3 теплицы занимает, и по чуть-чуть других
Люда, а как Вы обрисуете вкус красного Де Барао?
Не знаю, как «обрисовывать» вкус. Объясни-ка человеку запах розы, если он ее никогда не нюхал
Мне нравится, вот и все. Правда, скажем сажала нынче «малиновый гигант», он явно слаще.
А вообще я в сортах не разбираюсь и сажаю в основном то, что уже проверено и мне понравилось.
Люся, я всё ищу сорта «ядрёные», чтоб кисловатые, остренькие, с ярко выраженным вкусом помидор. К сожалению, сейчас всё чаще попадаются со сглаженным вкусом, пресноватые или сладковатые. Если тебе попадутся, мне скажи.
Договорились
Я-то опять Де Барао половину теплицы, 1 ряд обязательно мелких, вишневых или черри, и 1 ряд малиновый гигант. Ну а на 4-й буду что-то искать
Таня, есть еще желтый — он по картинке более округлый.
Красный — уже писали.
Гигант.
Царский (посею первый раз, якобы «самый вкусный»)
У меня есть коричневый — тоже округлый, но семена от любителей, есть ли в продаже — не знаю

А розовый — как кто-то писал — самый вкусный. Не могу сказать, я их в этом году заэкспериментировала (то есть пошли прахом
 
Ирина, а жёлтый и золотой или оранжевый — это не одно и то же? Прямо так и искать -жёлтый? Может быть, это разница перевода?
И коричневый — это не чёрный? Потому что тот, что называется чёрный, как раз на самом деле-то ближе по цвету к коричневому…
Таня, я купила в этом году русские семена.
По картинке — форма разная. Точно так же черные и коричневые — черные овальные, коричневые круглые.
Поскольку семена купила под осень, о результатах могу только на следующий год отчитаться. Конкретно могу сказать о коричневом — один из моих любимых. Но я люблю сладкие. Красные были когда-то, но забылись-потерялись.
На следующий год хочу сделать компашку дебарао, из 10 штук. Если опять не заэкспериментю.
Они вроде хорошо резистентны против фитофторы, так что пойдут на улицу (только не под деревья, которые им помешали расти в этом году)
А я сама семян Де Барао чёрных насушила. Посмотрю, как поведут себя в сравнении с покупными… Вроде, не F1.
Коричневый — я давно свои семена заготавливаю — ведет себя хорошо. Да и другие, вероятно, хорошо воспитаны.
А это моя коллекция. Плюс еще гигант и коричневый, которые достались через любителей. Тоже решила — иметь «всю» коллекцию.

Ирочка, у Вас правда все семена наших фирм — Седек, Поиск, Флора… Надо искать через интернет-магазины.
Вот подглядела — даже тигровый бывает…
Это когда меня Наташа на «спрут» натолкнула, я стала по всем просторам интернета искать. По Европе выписать можно легко, а вот прямо из России!
Но есть Эстония, где многие, вопреки мнению правительства, Россию уважают. Вот y них я и нашла БОЛьШУЮ кучу семян.
Уселись мы с соседкой (тоже из наших) — и выписали на сотенку. Если учесть, что цены по нашим меркам смешные, то пакетик был солидный.
Я разжилась еще такими экзотическими вещами, как «фитоспирин», «Атлет», «Циркон» (у каждого своя экзотика!)
Ирина, всё равно, лучше родного ничего нет… Как чёрного хлеба, так и семян!
Ирина, самые сладкие у меня были Бедуин, а из серии высоких, мясистых, розовых — Орлиный клюв, он совсем без кислинки.
Франс Хасанович! Теперь Вы! Сначала меня Наташа (777) на «спрут» заразила, потом Зинаида Федорова на «тещу» и «лягушку». А теперь Вы!
А у меня дача всего 475 метров!
Ну ладно, «орлиный клюв» я сама уже купила. Но ведь теперь без «бедуина» спать на смогу!

В общем, большое и хорошее СПАСИБО! (Буду искать!)
Жаль, я не могу Вам высылать: таможня… С Казахстаном проще. Один саженцы просил. Но у него друг живет в России на границе с Казахстаном. Кто заказал, дал мне адрес Российского друга. Я выслал ему. А он, не разворачивая мою упаковку, завернул в новую, на машине въехал в Казахстан и дальше послал по Казахстанской почте… Проблема была разрешена.
Спасибо!
На следующий год у меня уже 50 сортов (не спрашивайте, куда я их буду сажать — по весне за мной в кошмариках будет рассада бегать! ), а в январе у нас еще будет ярмарка «зеленая неделя» — ну ладно, Россия приедет с водкой, икрой и конфетами (а жаль — у Вас много другого есть, чем похвастаться можно!), но семян и клубней всяких цветов тоже будет много. Потом будет еще ярмарка «сад мечты», где только для садоводства все-все-все.
На «зеленой неделе» я наверняка «работать» буду, так что мимо семян буду ходить да по пальцам себя бить, поскольку места, реально, уже нет!
Тата, У меня сорт Золотой, он действительно золотисто-желтый. А оранжевый это, или сорт Хурма, или Грейпфрут. А «цвет ближе к коричневому» это: Бедуин, Микадо, Черный слон. Но я пишу только о тех, которые сам выращивал. Ведь сортов и гибридов помидоров более 2000, все знать невозможно.
Спасибо, Франс Хасанович.
Тата, я только черный выращивала, мне очень понравился: рос в грунте, созревал первым, фитофторой поражался одним из последних. Но в следующем году не знаю, посажу ли его, уж очень много куплено и еще предстоит купить)
Катюша, у меня такие же результаты с чёрным — я влюбилась в Де Барао!
Ирочка (Virina), спасибо за оценку поста!
Тата, моя мама много лет выращивает Де Барао Оранжевый трюфель. Это мой самый любимый помидор — грушевидной формы, очень мясистый, сладкий с легкой кислинкой! Правда не знаю, продается ли он сейчас, семена были куплены давно, с тех пор мама выращивает его из своих семян, сортность сохранилась))) Урожайность и длительность плодоношения такие же, как у ваших.
Оля, а «Де Барао трюфель» — это случайно не «Японский Трюфель»?
Небольшие, плотные грушки (кроме розового — или мне пересорт достался), долго хранятся. Вкусные, сладкие с легкой кислинкой.
www.tomaten-atlas.de/sorten/j/473-japanische-trueffel-orange
Ирина, смешные какие эти японцы! Урожайные, вкусные?
Вкусные — однозначно! Урожайные? Дело в том, что у меня теплица не очень удачная — низковата и когда урожайность должна быть вовсю — помидор вверх расти уже не может. Поэтому думаю, что при хороших условиях — да, урожайный.
Есть еще красный ( www.tomaten-atlas.de/sorten/j/74-japanische-trueffel-rot ), черный (с картофельными листьями www.tomaten-atlas.de/sorten/j/472-japanische-trueffel-schwarz) и розовый (но у меня он побольше и помягче — в «атласе» его нет)
 
Ирина, по внешнему виду один в один! Семена покупались ну очень давно))) И я слышала, что в разных фирмах названия одного сорта могут отличаться))
Я получила через любителей (женщина родом из России, живет в Германии и занимается рекламой русских помидоров — как и я — даже зовут ее так же ), так что под вопросом — а так ли они назывались вначале
Ирина, сейчас позвонила маме, оказывается он тогда назывался не оранжевый, а желтый трюфель, это мы между собой его так за оранжевый цвет называем, вот я и привыкла )) и куплен был лет двадцать назад))
Ирин, спасибо, но уже завтра почитаю внимательно. У нас уже полночь… Спокойной ночи!
Ирочка, посмотрела твои ссылочки. На самом деле, Трюфель — интересный и разнообразный томат. А про Золотой Трюфель написано, что редкий сорт, как и говорит Оля.
Оленька! Во-первых, спасибо за плюсик к посту.
Во-вторых, я была бы рада обмену, например, Ваших трюфелей на любой мой сорт, по почте в конвертике с открыткой. Если будет возможность и желание, давайте спишемся через личные сообщения в профиле. Только я смогу выслать семена через 10 дней.
Тата, спасибо за предложение, я вам уже написала)))
Друзья, кто увидит предложение красного, царского, тигрового Де Барао в Москве, напишите, пожалуйста, сюда.
Вроде бы не хватает Де-Берао царский (они разных окрасок). Хороший среднепоздний… Если выращивать в России, то в теплице, лучше отапливаемой, чтобы высадить в средине мая (в Украине — в первой декаде апреля в теплице, а в ОГ- в начале мая. Относительно устойчив к фитофторе… во всяком случае после её вспышки сам себя оздоравливает после удаления пораженных листьев…
Владимир, спасибо Вам за рекомендации. В этом году высадила Де Барао чёрный в поликарбонатную теплицу в последних числах апреля. Созревать начал чуть позже других сортов, но закончил позже всех, с первыми морозами в середине октября собрала последние недоспелые и зеленые. Очень выносливый томат!
Де-барао красный даже после фитофторы растет и плодоносит. Это самый не прихотливый сорт для меня
Валентина, Вы совершенно правы. Де Барао удивительный сорт. Спасибо за отзыв. Вот теперь достичь бы своей цели и собрать полную коллекцию. Смотрела каталог Садов России на 2017 г — очень много интересных сортов томатов, но этого нет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про помидоры
Сохранить помидоры свежими до весны — желание и цель многих дачников. Это понятно: плоды содержат множество полезных минеральных веществ, калий, железо и целый комплекс витаминов. Конечно, в наше время приобрести в магазинах красивые свежие томаты...
Здравствуйте! На участке выросли хорошие помидоры, начали созревать, но многие плоды лопаются еще зелеными. Поливаем обильно раз в неделю. Что нужно предпринять, чтобы помидоры не трескались? Спасибо.
Здравствуйте! На помидоры в теплице напала белокрылка. Прочитала, что хорошо обрабатывать теплицу дымовой табачной шашкой «Гефест», но на данный момент есть только табачная шашка «Хранение». Подскажите, есть ли в них разница, можно ли использовать...
С куста сорвала спелую помидорку, а она кислит. Хочется, чтобы были вкусными, чего им не хватает, чтоб быть послаще?
Можно ли обработать кипятком собранные с заражённых кустов помидоры?
Когда сеять помидоры в открытый грунт на Донбассе?
Смотрите все материалы про помидоры >>