Скумбрия тушеная с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Ингредиенты:

  •  Скумбрия
  •  Картофель
  •  Морковь
  •  Лук репчатый
  •  Фасоль стручковая
  •  Подсолнечное масло 
  •  Соль
  •  Перец
 
рыбка
 
Подготавливаем нужные ингредиенты:

овощи
 
Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками.
Режу рыбку вдоль, чтобы удобно было складывать слоями.

рыба

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь  нарезаем кружочками.
Картофель нарезаю узорами (Не знаю как это называется))

картофель

 В чугунную сковороду выкладываем овощи слоями 1/2 морковь+лук+стручковая фасоль +картофель+скумбрия+соль+перец.- и еще один слой овощей…
Наливаем воду и подсолнечное масло.  Получается рыбка в овощной шубке)
 
овощи

 
овощи
 
Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь.
Как только жидкость закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с овощами минут 45.

Приятного аппетита!

рыбка

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
2 комментария 9 спасибо за запись 7 в избранном 19479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dvvavto dvvavto и еще 6 человек




Комментарии (2)
Татьяна, аппетитный у вас рецепт. Я тоже готовлю к праздникам скумбрию, но запекаю в духовке. Так же размораживаю, но вычищаю внутренности и жабры, голову не обрезаю. Очищенную скумбрию обтираю солью с перцем.  Картофель, тонко нарезанный обсыпаю перцем, немного солю, и кладу внутрь скумбрии, живот зашиваю ниткой, сверху поливаю зашитую рыбу лимоном, кладу в рукав и запекаю в духовке с полчаса. А ваш рецепт мне в новинку. Обязательно попробую стушить. Спасибо за рецепт.
Всегда готовили скумбрию либо тушеную, либо жареную)Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем!Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: