Помогите определить название растения

У меня на участке растет непонятное растение. Я сначала думала на черноплодку, но не очень похоже. Ягодки другие, а попробовать я не решилась… ))) Черноплодки на нашем участке, как и сливы, немерено, а в этом уголке как раз её нет. Здесь растут ёлки, две сосны, маленькая вишенка, яблонька и облепиха с шиповником от соседа пытаются ко мне залезть. Чтобы определить непонятный кустарник, даже соседку позвала, но и она не узнала. Так что обращаюсь за помощью к Вам, дорогие семидачники. Заранее извиняюсь за фото, старалась как могла...

Неизвестный для меня кустарник

Неизвестный для меня кустарник
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Может быть ирга?
Татьяна, если бы сфотографировали ягодки — было бы понятно какое это растение. У ирги созревшие ягоды мелкие, черные, очень вкусные, полезные, их ещё птички очень любят.
Я сфотографировала, но фото не очень…
Ягодки неизвестного...
Ягодки неизвестного...
Если есть возможность, сорвите ягоды и лист и крупным планом сфотографируйте на бумаге, и монетку для масштаба положите
Таня, скорее всего это арония, черноплодная рябина.
Сравните...
Сравните...

А это летом
А это летом
А по строению кустов похоже на иргу. Вот у меня на фото сейчас ирга как выглядит. У ирги кусты более прямостоячие и ровненькие стебли серовато-коричневого цвета. Кора гладкая.

Листочки ирги чуть круглее, чем у черноплодки.
Листья черноплодки краснеют, а не желтеют. У меня по крайней мере.
С другой стороны, ирга — ягода летняя. Тоже — «у меня»
Ирин, а у нас на черноплодке сначала желтеют, а потом краснеют на солнце. А в тени так и могут остаться жёлтыми до опадения. Меня смущает форма ягод, продолговатая, как у аронии. Не в пользу ирги…
С другой стороны, ирга легко размножается сама, ягодками, упавшими из клюва птички, например. А арония — нет. Это аргумент в пользу ирги, если Вы ее не сажали там, а она выросла сама.
 
Татьяна, у нас арония в другом месте растёт. Ягодки совсем не похожи. Будем надеяться, что это ирга. Мы это не сажали, мы только первый год, как обустраиваемся здесь. Я уже столько аронии ликвидировала, а её такое впечатление, что меньше не становится. Мы её не используем.
Я сушу аронию и использую при высоком давлении. Жую или завариваю. Очень сильный эффект. Таблетки заменяет. Храню в мешочке.
Сушеная арония
Сушеная арония
Последний раз редактировалось24 октября 2016, 19:49
Куст Ваш на 100% похож на мой куст ирги.
Татьяна, моя мама, когда была жива, любила варить варенье из черноплодки и яблок. Но это требует времени… Про давление, не спорю, полезно. Но есть одно но, я читала, что черноалодка сгущает кровь. А я решила оставить на участке один куст, а остальные ликвидировать. Очень уж их много для шести соток.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про неизвестные растения
Купили дачу в 2012 году осенью. Растение досталось нам по наследству, мне нравится, а как зовется -не знаю
Помогите, пожалуйста, найти название растения. Привезли из Крыма в прошлом году. В этом году зацвел.
Добрый день! Помогите с названием растения, не можем ухаживать нормально, т.к. не знаем что это. Просто прямая палка вся в листьях от корня до макушки. Обрезали листья на свой страх и риск, т.к. начали желтеть и сохнуть.
Добрый день! Коллега принесла на работу цветочек. С виду очень чем-то напоминает фикус, но не на один известный не похож (высота примерно 50 см, листики с желтыми вкраплениями (посередине!!!) и просто зеленые. Никак не можем понять, кустарник это...
Как называется это растение ?
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>