узнай >

узнай >

В каких случаях при приготовлении АКЧ добавлять яблоко, а когда рыбный отвар?

Уважаемый Геннадий Федорович Распопов! Благодарю Вас за статьи про АКЧ. Начала готовить и использовать в 2015г. Хочу найти сподвижников в Иркутске, использующих этот чай в наших сибирских условиях. У меня к Вам Вопрос: в каких случаях при приготовлении АКЧ добавлять яблоко, а когда рыбный отвар?
Следующий вопрос: Всегда ли эффективен АКЧ?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya
Все ответы и комментарии (1)
Спасибо, Татьяна, за вопрос.
Я использую АКЧ много лет,  опрыскиваю все свои грядки и деревья в саду. И практически в 99% случаев использую только мелассу, а все внимание уделяю качеству компоста для АКЧ, его выдержке, слежу, чтобы там сложилось максимально большое разнообразие почвенной биоты и хищных амеб. Это главное, для эффекта от АКЧ.
Опытные практики, иногда добавляют доли процента яблока, банана и рыбной эмульсии, и аэрируют АКЧ не 24 часа, 48 часов и более, чтобы повысить число полезных грибов в АКЧ. Но без лаборатории узнать, размножились ли у вас полезные  грибы за это время, или все погибло, микроорганизмы сгнили  от недостатка кислорода и углеводов вы не сможете. Я иногда делаю грибное АКЧ, беру компост из старой лесной подстилки, где много грибов, добавляю рыбную эмульсию и мелассу и аэрирую 2 дня, затем  использую для обработки сада во влажное лето при опасности вспышки гнилостных грибов. Грибы-аэробы из АКЧ очень хорошо подавляют вредные грибы на листьях без всяких фунгицидов.
 Вы можете пробовать  определять качество АКЧ по «грибному запаху», по эффекту в саду, нарабатывать практику  и все у вас получится. И почитать форумы западных любителей АКЧ, сейчас таких любителей все больше и больше. И я этот метод в ближайшее время не брошу. Альтернатив нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про АКЧА
Для самых пышных и красивых цветов, самых урожайных и ранних томатов я научился готовить настой полезных почвенных микроорганизмов, познал секреты применения «целебного эликсира» собственного производства под названием АКЧ. Поделюсь своим опытом...
Геннадий Федорович! В каких случаях следует опрыскивать АКЧ растения, а когда предпочтительно поливать землю?
Будет ли АКЧ давать описываемый эффект, если регулярно не мульчировать землю навозом и птичьим пометом (ввиду их отсутствия)?
Геннадий Федорович, при применении АКЧ можно ли добавлять гуминовые удобрения, в частности «байкальский сапропель», если да, то как лучше: при обработке почвы и растений вводить в раствор АКЧ или при изготовлении АКЧ добавить в воду?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, для АКЧ мелассу или солодовый экстракт покупать или делать самим. Я с этим никогда не сталкивалась и не знаю что это. Хотелось бы попробовать приготовить АКЧ для оздоровления почвы. Компрессор купила,...
sergeevna17_21
Читаю статьи по увеличению плодородия почвы. Несколько раз встретилась аббревиатура АКЧ. Подскажите, что это такое? Как это расшифровывается?
Смотрите все материалы про АКЧА: Смотреть все