Приобрела участок, не знаю, как начать работу с землей. Подскажите

Приобрела участок, земля суглинок, бывшая сельхозназначения. Участок ровный. Не знаю, как правильно начать работу с землей, что делать? Надо ли ее перепахать? Подскажите.




Комментарии (3)
avatar
Ирина Бендеры
Уважаемая Татьяна Николаевна, рада, что вам удалось приобрести ровный дачный участок, и тем более, ранее использовавшийся, как сельхозугодия. Это говорит, что земля плодородна, ее верхняя часть эпизодически рыхлилась. Обработка почвы – вспашка, перекопка осуществляется для любой почвы, что ведёт к её рыхлению, перемешиванию и механическому уничтожению сорняков, так же частичного избавления от вредителей. Однако, прежде, чем принимать решение о механической обработке участка, нужно продумать, как будет использоваться тот или иной уголок. Там, где планируется высадка овощных культур, необходимо сделать вспашку или перекопку, где планируете высадить садовые плодовые культуры, перекопку смысла делать нет, так как каждое дерево, каждый кустарник, вы саживается по отдельности в подготовленное место. Участок земли, который вы захотите отвести под беседку, домик, или просто уголок для отдыха с разведением костра вообще не стоит трогать. Поэтому предлагаю вам определиться с предназначением каждого уголка вашего дачного участка. Это позволит вам при минимальных затратах физического труда получить максимальную выгоду и удовлетворение от работы на нём.
 
1 Спасибо!
avatar
Черняева Татьяна Николаевна Ломоносов
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
0 Спасибо!
avatar
Дмитров
ЗДРАВСТВУЙТЕ ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА.Я СВОЙ УЧАСТОК 8 СОТОК ЗАСЫПАЛ ЛИСТВОЙ И СОЛОМОЙ. 3 ГОДА ДОБАВЛЯЛ ЛИСТВУ И СОЛОМУ, МОЖНО СЕНО НО УЖЕ ПЕРЕПРЕВШЕЕ.ВО ПЕРВЫХ НИКАКОЙ ТРАВЫ ПЛЮС ПРИРОДНОЕ УДОБРЕНИЕ.И ПОТОМ ТАКЖЕ САЖАЮ ВСЁ В ЛИСТВУ ТО МОРКОВКИ ДО КАРТОШКИ.И НИЧЕГО НИКОГДА НЕ КОПАЮ.
ПОСМОТРИТЕ В ИНЕТЕ по запросу Зеп Хольцер
 20 ЛЕТ ТАК САЖАЮ И УХАЖИВАЮ ЗА УЧАСТКОМ…
Последний раз редактировалось
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий