Получила по почте посадочный материал многолетников, но зима пришла ранняя, ночью заморозки до -10 -12. Помогите спасти саженцы и цветы

Здравствуйте. Получила по почте посадочный материал многолетников (пионы, флоксы, анемоны, ирисы), кустики жимолости и малины, абрикос. Но в нашем районе зима пришла ранняя, ночью заморозки до -10 -12, днем который день снег идет. За городом холодно. Что делать? Пионы посадила в горшки, пока на балконе. Подвала нет. Можно ли сажать в землю предварительно пролив горячей водой? Помогите спасти саженцы и цветы Спасибо.


Все ответы и комментарии (4)
Корни флоксов можно поместить в пакет с перфорацией, предварительно обернув их мхом сфагнумом, или присыпав сухим торфом. Мох и торф ( лучше нейтральный) можно купить в магазине. Пакет с корнями поместить в холодильник, в отделение для овощей. Думаю, и с пионами такое бы прошло.
Флоксы можно и в горшки посадить, как сделали это с пионами. Только от недостатка освещения проснувшиеся флоксы начнут вытягиваться. Но и это не страшно, побеги можно укоротить.
Жимолость желательно высадить в горшки (или пакеты) с грунтом.
Поищите владельцев погребов/подвалов среди знакомых, соседей. Поспрашивайте у знакомых собственников гаражей с подвалами, может удастся приютить саженцы до весны. Подойдут и утепленные лоджии с низкой положительной температурой — может есть у Вас такие на примете.
А так, по-любому поместите корневую абрикоса, малины в пакет (лучше плотный, черный), держите корневую во влажном состоянии, не давайте ей пересыхать и задыхаться. Чтобы почки не проснулись, нужно держать саженцы при низких положительных температурах.
Спасибо за советы. А я собиралась пролить землю горячей водой и присадить саженцы поглубже с последующим укрытием. Может у кого есть такой опыт?
Нет, нет, в землю при такой погоде уже не стоит сажать. Я всегда за позднюю посадку, но должно быть не ниже минус 5, и не быть снега. А в вашем случае нужно искать, у кого есть подвал, чтобы к ним поставить.
Обязательно прислушаюсь к Вашим советам. А то я металась: и так подумаю, и этак. До настоящей зимы буду держать на балконе, затем подвал. Еще раз спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:




Другие записи про посадочный материал

Добрый день! С праздником всех!  Праздники праздниками, а у меня такая вот проблеммка. Вчера пришёл посадочный материал. В пакетах у некоторых корневищ бодрая деятельность по развитию, те, что стоят в стаканчиках, Сверху наложен...
Как-то пользователь Samdolis задала вопрос, где покупать семена, чтобы они отвечали и качеству, и названию. В результате общения как с коллегами, так и родственниками, друзьями «вырисовался» вот такой, проверенный на практике, список порядочных...
Февраль — время проявления первых симптомов садовой лихорадки. Нас неодолимо манят садовые центры и цветочные выставки. Мы спешим туда, надеясь увидеть что-то новенькое, купить давно желанное, разыскать редкое и оригинальное. Ну что, в путь?...
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Очень нужна ваша помощь, так как там где я покупала посадочный материал, ну никак не хотят дать подробный вразумительный ответ. Надеюсь на вашу помощь. Посылка пришла поздно, только вчера — 22.10.15, а завтра...
Заказала розы у Беккер, вроде пришли нормальные саженцы, но не знаю, когда и как сажать. Еще прислали ранункулюсы и фрезии. Что мне с ними делать? Я только начала заниматься цветами, может вы поможете!? С уважением, Марина!
Смотрите все материалы про посадочный материал >>