Можно ли в октябре сажать метельчатую гортензию? Как сохранить до весны черенки?

Так случилось, что черенки метельчатой гортензии мне удалось получить только в октябре. Можно ли сейчас их посадить или сохранить до весны, только как? Заранее спасибо.


Все ответы и комментарии (1)
Правильно я поняла — Вам прислали черенки, т.е без корней? Или все-таки саженцы с корнями? Если с корнями, можно посадить, а можно и прикопать, а весной посадить на постоянку. Если это черенки (без корней), то до весны можно сохранить только одревесневшие черенки. Срезы запарафинируйте, черенки заверните в газету и оберните пищевой пленкой. В холодильнике на нижней полке можно сохранить до весны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензию метельчатую

Весной посадила гортензию метельчатую. Принялась хорошо, но не цвела. А в эту субботу увидела, что на одной веточке появились соцветия. Что с этим делать? Удалить их? Мне кажется, что сейчас цветы могут ослабить растение.
Посадили метельчатые гортензии. Когда их лучше обрезать: перед зимой или весной?
Осенью размножила делением куста гортензию метельчатую. Высадила на старое место (цвела и росла замечательно). Весной принялась хорошо, в июне начали чернеть листья, засыхать и опадать. Что делать? Не пропадет ли на следующий год?
У гортензии метельчатой ржавеют лепестки цветов. Что предпринять?
Как правильно подрезать метельчатую гортензию? Чтобы были красивые стебли. Не кривые, а прямые.
Смотрите все материалы про гортензию метельчатую >>