Можно ли вырастить сливу из тонких побегов, выросших на месте засохшей сливы?

Рядом с засохшей сливой вырос десяток тонких побегов. Можно ли из них сформировать полноценное дерево?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
От корней пошла дичка. Есть исключения — иногда сливы растут на «своих корнях», но в основном — привиты на дичку.
Если хотите повозиться: найдите сортовую сливу, вкус который Вам нравится и привейте на сильнейшие из побегов. Остальные побеги срежьте.
Год спустя будете видеть, что прижилось самым лучшим образом. Тот единственный побег оставьте. Остальные побеги срежьте.
Лет через 5 у Вас будет хорошее молодое дерево.
Благодарю за подробный ответ. Пожалуй, не буду затеваться — прутики тоненькие, да и прививками никогда не занималась. Куплю хороший саженец. Кстати, наверное, надо не один, чтобы слива плодоносила?..
Таня, Вы же не на необитаемом острове живете! У соседей, наверно, тоже сливы есть?
Посадите пока одну. Кстати, на то же место не советую: деревья, как правило на месте, где росло дерево похожего вида (в данном случае косточковое), расти не очень хотят
У меня все сливы из поросли… Старые отмирают, спиливаются, а из поросли формируются новые деревья… Не вижу проблемы… Если, конечно, Ваши сливы не привитые на подвой какого-то другого дерева.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про сливы
SilVA
Хочу рассказать вам про популярные сорта домашних слив, и в первую очередь поведаю про свой любимый сорт. Слива, которая у меня растет, называется «ренклод колхозный». Я сама долгое время не знала, что ренклод — это обозначение группы сортов Сливы...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Доброго времени суток! У меня на даче растёт молодая слива. В этом году на листьях появились оранжевые пятна. От чего они и как от них избавиться?
Как спасти сливу? Здравствуйте, уважаемые эксперты. У меня на даче растёт слива сорта Венгерка. Дерево каждое лето заедает тля, несколько обработок препаратами не дают результата. Начала трескаться кора на стволе, дерево почти не растёт,...
Скажите, пожалуйста, почему вот уже 10 лет цветёт слива, но не даёт урожая, даже не завязывает ни одного плодика. Мы в шоке?
Слива дала большой урожай, ветки ломаются, помогите советом, как ее лучше обрезать?
Добрый день! Уважаемые дачники, подскажите, чем заболела моя слива, или это вредитель старается. В общем так. На плодах появились синяки с углублением. Понимаю, что сейчас бороться уже поздно, почти все плоды повреждены, но хотелось бы знать, в...
Смотрите все материалы про сливы >>