Как именно обработать и замариновать белый гриб?

Как именно обработать и замариновать белый гриб?


Все ответы и комментарии (1)
avatar ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
С этими грибами можно делать все. И жарить, и мариновать, и сушить, и солить. Они во всех видах вкусны.
А вот способ заготовки зависит от того, как собираетесь потом использовать. Если хочется грибных помазанок и бутербродов, то лучше отварить, заморозить, а потом зимой уже оттаять и обжарить.Если варить грибной суп и готовить соусы, то лучше сушить. Для супа, и для соуса сухие пластинки гриба нужно растолочь в порошок. Вот тут аромат будет мощный при малом количестве продукта. Нарезать довольно тонкими ломтиками, сушить можно и на открытом воздухе в жаркие, сухие дни, и в сушилках для овощей в любую погоду. Хранить так, чтобы они не могли впитывать влагу от других продуктов.
Если зимой захочется жареных, то можно отварить грибы, остудить, слить хорошо отвар, а сами грибы разложить по пакетикам полиэтиленовым и заморозить. Жаркое получается замечательное.
Можно мариновать. Нужны для этого маленькие грибочки, у которых еще трубочки плотненькие, их нужно очистить грибы от мусора, срезать все загрязненные или подпорченные места, ножки отделить от шляпок. Ножки и шляпки варить отдельно. Их и мариновать нужно тоже отдельно. Сначала тоже отваривают, остужают в отваре, обсушивают, складывают в банки, заливают заранее сваренным и остуженным маринадом, сверху наливают немного растительного масла и укупоривают полиэтиленовой крышкой. Рецепт маринада можно посмотреть, пройдя по этой ссылке www.7dach.ru/VeraTyukaeva/marinovanie-gribov-61371.html Такие грибы хорошо хранятся в погребе или на нижней полке холодильника.
Мне соленые боровики не нравятся.
Рецепты.
Бутерброды с боровиками. На кусок белого хлеба намазать масло, посыпать солью, положить поверх кружочки сваренного вкрутую яйца, а на них уже ломтики жареных боровичков.
Самый простой салат из боровиков. Отваренные грибы нарезать, добавить полукольца репчатого лука, сдобрить уксусом и растительным маслом. Расчет такой: на половину килограмма боровиков берут две головки лука, и по 2 столовые ложки уксуса и масла.
Красивое праздничное блюдо. Боровики заливные. Тут тоже нужны отваренные грибы, а все остальное по рецептам приготовления заливного, но отвар надо брать грибной И отваривать специально, добавляя в воду горчицу, уксус, соль, петрушку, яичный желток.

Мне кажется, что боровики настолько хороши, что для них не стоит искать продукты, которые смогли бы улучшить или оттенить вкус гриба.
Последний раз редактировалось4 июля 2016, 07:17
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: