Как отремонтировать подвал в гараже?

Здравствуйте. Вот у меня такой вопрос: у меня есть подвал в гараже, он много лет не протекал, но в этом году его затопило. Что можно сделать и какой раствор придумать, чтоб замазать яму, чтобы она не протекала?


Все ответы и комментарии (5)
Я предлагаю Глимс Водостоп. Только ведь подвал же может и сверху протекать. Допустим, рядом с вашим участком что-то копали, или строили, и как-то верховодка теперь пробилась к вам (а раньше она шла по другой «траектории»). Нужно сначала найти место, откуда идёт вода.
Татьяна, в вашем письме использовано два термина ПОДВАЛ и ЯМА. Так о чем идет речь? Пока не ясно, согласитесь — это разные вещи — смотровая яма и подвал. Придумывать состав совсем не нужно, это сделали за нас с вами специалисты строительной химии. Называет состав — ЛАХТА ПРОНИКАЮЩАЯ. Только при ее использовании строго следуйте инструкциям по ее применению
Вы правы, подвал это другое, у меня смотровая яма, но в то же время я ее использую как подвал для хранения продуктов.
В таком случае по имеющейся бетонной поверхности смотровой ямы нанесите упомянутую ранее «ЛАХТУ ПРОНИКАЮЩУЮ.» На фото вы как раз видите этап работ, перед бетонированием стенок смотровой ямы. Еще раз повторюсь — строго следуйте порядку применения, изложенного в инструкции к составу.
Смотровая яма в гараже
Смотровая яма в гараже
Наверное, Вы уже откачали воду из своего подвала (ямы)? И сделан ли приямок на случай скопления воды? Настоятельно рекомендую его сделать, т. к. в подвальных помещениях это необходимо. В экстренном случае, как у Вас, это даст возможность быстро избавиться от воды с помощью дренажного насоса и приступить к осушению помещения.
Обычно сооружается приямок 0,5х0,5 м и такой же глубиной. Стенки выемки бетонируются. Вода будет сначала собираться в приямке, откуда ее будет выкачивать насос, постоянно установленный в приямке. Насос следует выбрать дренажного типа с поплавковым выключателем.
Думаю, что Вы его уже просушили, так как была хорошая возможность сделать это в течение лета. Если нет, то откройте помещение на несколько суток.
Поставьте ящик с влагоемким материалом, например, сухой известью или древесным углем, а после проветривания нужно окурить специальными дымовыми шашками.
Сделана ли в яме принудительная вентиляция? Притом постоянная.
Ну а дальше следует приступать к работе с гидроизоляционными смесями, как Вам посоветовали коллеги в предыдущих комментариях. Выбор материала для работы за Вами.

приямок
приямок

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про подвалы

Из всех полученных редакцией www.7dach.ru писем с «подпольными» вопросами мне особенно запомнилось одно. Опытные дачники не знали, чем занять добротное подвальное помещение в несколько десятков квадратных метров. И обратились за советом к нашему...
В этом году шикарное половодье. В результате в середине июня в подвале вода (приблизительно 5 см). Может быть, песком ее засыпать?
Дом — бревенчатый сруб 6+6, снаружи облицован кирпичом. И вот после 10 лет нарисовались проблемы. Пол холодный и дует из щелей. Я уже задавала вопрос по поводу утепления изнутри и промазки щелей между бревнами. После бурных дебатов все-таки...
Почему дом стоит на горке (внизу под горой речка), а в подвале весной вода. Даже кирпичную стенку подвала подмыло и завалило. А в колодце, который расположен в 70 метрах — воды мало.
Подвал для дачников — настоящая палочка-выручалочка. В нём можно удобно разместить собранный урожай овощей и заготовки, посадочный материал на будущий сезон. Однако не все представляют, как обустроить это подсобное помещение правильно — так, чтобы...
Вопрос от нашей подписчицы Тамары:  Впереди много работы по благоустройству домика (4х6 м) из силикатного кирпича с подвалом из фундаментных блоков. Посоветуйте, пожалуйста, какой материал применить для отделки подвала? В подвале два оконных...
Смотрите все материалы про подвалы >>