Подскажите название растения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Всегда росло вокруг огорода и совсем не мешало, а теперь полезло через забор. Хочу скосить. И в связи с этим второй вопрос: можно ли его покидать в теплую грядку для огурцов и в компостную кучу?

Подозреваю, что это цикорий. Не смейтесь, цветовод из меня ещё тот!
Подозреваю, что это цикорий. Не смейтесь, цветовод из меня ещё тот!
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
e_ognyashka Елена О.
Все ответы и комментарии (6)
У нас его называют «Октябринки». А вообще, это — хризантема мелкоцветковая, если не ошибаюсь. Очень неприхотливый цветок!
Светлана отчасти права: это многолетнее корневищное растение называют «октябринки», «сентябринки», но это не хризантема, а астра новобельгийская, или виргинская (Aster novi-belgii) из семейства Астровые/ или Сложноцветные. Ей, как правило, отводят места на «задворках», часто за заборами. Для меня начало цветения этих астр — это конец лета и начало нового учебного года.
Да, ее можно бросить в компостную кучу, а вот прежде, чем определить ее в грядку для огурцов, посмотрите нет ли мучнистой росы и других болячек. При обнаружении чего-нибудь сомнительного, лучше этого не делать.
Большое Спасибо за ответы, девчонки! Болячек на ней не обнаружено, такое ощущение, что это самое здоровое растение у меня на огороде :-), а вот кусты красной смородины по соседству что-то приболели и сбросили листву со стороны цветов. Никогда бы не подумал, что это Астра, всегда считал, что у них цветы гораздо крупнее, а эти мелкие какие-то, как у календулы. А ещё, меня соседи каааак давай пугать, что если в кучу и под огурцы накидаю, то потом не выведу никогда. Теперь со спокойной душой пошлю их в… баню :-)
Октябринки-дикарки на самом деле попадают не на самые лучшие места. Но сортовые могут быть шикарными. У меня низкорослая астра дает каждый год очень плотный кустик, это настоящая подушка. У приятельницы новобельгийская (кажется) Октоберфест очень нарядная и красивая.
Прошу прощения! Я оговорилась — конечно же, АСТРА! )))
Ой! А вот ещё вопрос про растюху!
Есть целая плантация вот таких, ростом где-то 170-180 см. Предположу, что это лебеда. Собственно, вопрос тот же: в кучу и в грядку можно (особенно в грядку)?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про неизвестные растения
Я начинающий дачник. Купили участок, который 2 года никто не обрабатывал. Соответственно все заросло травой. Но трава травой, тут другая напасть: весь сад в каких то корнях. Куда не копни, натыкаюсь на корни. Судя по пристройке, точнее торчащих...
Вопрос от участника нашего клуба Евгения (jekut): Весной в углу огорода (дом в деревне был недавно куплен, сад и огород в полном забросе!) нашёл невиданный мною ранее куст с яркими белыми цветами. Куст оказался травянистым, но ветки — очень...
Подскажите, пожалуйста, название растения… пахнет мятой...
Здравствуйте! Друзья подарили цветок, но сами не знают, как он называется. А уж очень хочется посмотреть каким он будет, когда вырастет.
Как называется это растение? Как размножается? Можно ли отщипнуть ветку и укоренить?
Доброго времени суток. Мне нужна ваша помощь. Скажите, пожалуйста, что это за растение?
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>