Как можно украсить пространство под елками, если под ними ничего не растет?

Как можно украсить пространство под елками, если под ними ничего не растет?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , растения, выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
устроить там уголок отдыха для вашей красавицы жены и любоваться всем сразу)) и хвойниками, и отдыхающей женой!
Я бы сказала, что к ёлкам подошёл бы рутарий. Рутарий — это как бы альпийская горка из корней и коряг. Для того чтобы сделать рутарий, предварительная подготовка участка не требуется. Необходимо некоторое количество красивых корней и коряг – вот где пригодятся «отходы» от раскорчёвки деревьев и пней, рубки дров, а также найденные во время прогулок в лесу «трофеи». Также потребуются древесные спилы – это будет аналог гальке в альпинарии. Можно использовать брёвна и пни с подгнившей сердцевиной – её легко вычистить. Затем туда необходимо насыпать грунт и посадить растения. Это, кстати, могут быть и альпийцы, например различные очитки и молодила, каменоломка, карпатский колокольчик и пр. Также просто великолепно смотрятся в «рутарии» самые простые садовые растения – маргаритки, календула, настурция. Желательно, если на брёвнах и пнях сохранятся фрагменты коры, мох. Если в корнях и корягах есть отверстия – также высаживаем в них растения, в том числе ампельные, если нет – просто красиво их выкладываем в общую композицию. Но их нужно сначала обработать – промыть, просушить и покрыть любым атмосферостойким лаком.
Итак, выкладываем всё это «богатство» живописной группой (экспериментируйте!). Очень красиво получится, если элементы «рутария» где-то будут лежать «горкой», где-то – под разными углами, главное – обеспечить всей композиции разворот в пространстве. Между брёвнами можно посадить обыкновенный мох, очень красиво будут смотреться папоротники, ландыши, и другие растения с «лесными» акцентами. Очень украсят композицию натуральные грибы — здесь можно посеять грибницу, а можно просто подобрать брёвна с древесными грибами-трутовиками, или использовать эти трутовики отдельно – просто красиво разложить в композиции. Можно добавить маленькую ёлочку или сосенку, положить красивый камень, посадить несколько кустиков земляники, поставить садовую фигурку: гномика, лесовика, ёжика, белочку, керамический мухомор или семейство «белых грибов».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про ели
Samdolis
К Новому году муж купил в гипермаркете «Рождественскую ель». В действительности это был саженец ели канадской Коника (Picea glauca Conica). Этикетка на контейнере не содержала (кроме названия), ни одного полезного сведения: сколько лет саженцу,...
Здравствуйте. В конце декабря посадила канадскую ель. Весной увидела, что нижние веточки стали коричневыми. Такая хвоя и внутри ели в нижней части растения. ЧТО ДЕЛАТЬ ??!
Вопрос от нашего подписчика: У меня на участке пропадает голубая ель. Какие причины могут быть и как мне ей помочь?
Добрый вечер. У меня второй год кто-то поедает свежие (новые побеги) иголки на обыкновенных елях. Точнее похоже на то, что выпивают их сок, и они высыхают. Первый год — несколько, а второй год поголовно. Есть фотки зверя (мне кажется, похож на...
Чем можно прикрыть молодую ель от весенних солнечных ожогов, каким материалом?
Здравствуйте! Подскажите, чем заболела ёлочка? Есть засохшие ветки с прошлого года, а в этом году молодые побеги стали «ржаветь». Как спасти? Заранее спасибо!
Смотрите все материалы про ели >>