На Виктории поселился тоненький белый червячок, который выедает ягоду, касающуюся земли. Червячок перекинулся на грушу и землянику. Как с ним бороться?

Здравствуйте, дорогие Семидачники! У меня такой вопрос. На Виктории поселился маленький и тоненький белый червячок, который выедает ягоду, которая соприкасается с землёй. Раньше был только на Виктории, сейчас переселился и на безусую землянику и обитает под грушей. Его стало много на падалице груш, поднимаешь грушу, а она со стороны, которая соприкасалась с землей, шевелится… Помогите, пожалуйста, как с этим бороться?


Все ответы и комментарии (2)
avatar
Ирина Бендеры
Мария, я думаю, что вы говорите о личинках кивсяков.
0 Спасибо!
avatar
Тюлькина Мприя Челябинск
Ирина, а как с ними бороться?
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя

Вижу на некоторых растениях как будто плевки. Где-то читала, что это за вредитель, но забыла. Подскажите, кто это и надо ли с ним бороться?
Кто делает дырки в перцах? И как с ним бороться?
Помогите определить, что за вредитель и как с ним бороться? Какие препараты лучше использовать?
Добрый день! Помогите спасти цветы! Вот так выглядит часть цветочков, подсолнух декоративный, василек и нивяник. А вот виолы, годеции и гвоздики вредитель не трогает. Что это и как с ним бороться? Рядом растет дерево, может с...
Зелёные гусеницы уничтожают салат. Что это за вредители, как с ними бороться? Если знаете, пожалуйста, подскажите. Наша семья ещё начинающие дачники.
На ветках пирамидального тополя появились плотные округлые коконы. Разломила, а внутри масса живых насекомых, похожих на тлю. Что с ними делать?  Коконы с вредителями внутри  
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя >>