Чем болеет кабачок?

Добрый день всем-всем!!! У меня, как обычно у новичков — вопрос на вопросе… Сегодня увидела на некоторых листьях кабачка кучу пятнышек коричневых… мелких… как «конопушки» прям)))) Мы заболели? Чем? И еще вопрос: а пустоцветы на кабачках и тыкве отрывать? Завязей много, но есть и просто цветочки…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, выращивание, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Пустоцветы — мужские цветы обрывать не нужно. Они дают пыльцу для опыления. А кабачок Ваш наверное поражен грибной болезнью. Можно обработать Ридомилом или Акробатом. А можно так оставить. Кабачки они живучие. Удачи.
Спасибо большое… а то я бы все цветочки оборвала (мужские))))))))… купила у нас в магазине БАЙКАЛ М, сказали от всего… там бифидобактерии и куча всего полезного… побрызгала… посмотрю…
Если пустоцветов много, то можно часть оборвать и чем-нибудь нафаршировать. Например, тертым сыром.
Ирина, ну вы уж до конца пишите. Нафаршировать, а потом что?
Галя, ну а потом зависит от времени суток.
«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу»
Творог при некоторой обработке у нас называется «белый сыр». Я его на хлеб мажу или с картошкой в мундире ем. На хлеб сыр в цветочке не намажешь, а вот с картошкой…
Т.е. без всякой тепловой обработки?
Ну да!
Многие цветы можно есть. Ими украшают салаты и прочие блюда. Тыквенные относятся к таким. Лилейник тоже можно есть.
На вкус сладковаты. По-моему, ничего особенного, мальва, к примеру, мне больше нравится. Но ведь это дело вкуса!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:




Другие записи про кабачки
Привет, друзья!) Как у вас урожай? Думаю, уже можно оценить масштабы, понять, что уродилось, а что нет. Уверена, что многие из вас едва ли не принимают кабачковые ванны=)). С кабачками такая история: или пан, или пропал. Или их так много, что...
Кабачки цветут уже недели две.., все цветы- пустоцветы… Ни одной завязи. Что не так?
Angelochek
Июль, август-самое приятное время для дачников. То, что посажено, взошло, то, что взошло — дало урожай. Подошло время собирать и кабачки. Мы их очень любим. В сезон готовим из них соте, рагу, оладьи, тортики, просто обжариваем в муке с...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Подскажите, что с кабачками-цукини? За два дня развилась патология. Жаркие дни +28-30 две недели, дожди часто и много. Перед дождями обрабатывал Агатом-25К. Поражен только один сорт, другие рядом нормальные. Сегодня обработал сильно...
Смотрите все материалы про кабачки: Смотреть все