Чем болеет кабачок?

Добрый день всем-всем!!! У меня, как обычно у новичков — вопрос на вопросе… Сегодня увидела на некоторых листьях кабачка кучу пятнышек коричневых… мелких… как «конопушки» прям)))) Мы заболели? Чем? И еще вопрос: а пустоцветы на кабачках и тыкве отрывать? Завязей много, но есть и просто цветочки…
Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, выращивание, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Пустоцветы — мужские цветы обрывать не нужно. Они дают пыльцу для опыления. А кабачок Ваш наверное поражен грибной болезнью. Можно обработать Ридомилом или Акробатом. А можно так оставить. Кабачки они живучие. Удачи.
Спасибо большое… а то я бы все цветочки оборвала (мужские))))))))… купила у нас в магазине БАЙКАЛ М, сказали от всего… там бифидобактерии и куча всего полезного… побрызгала… посмотрю…
Если пустоцветов много, то можно часть оборвать и чем-нибудь нафаршировать. Например, тертым сыром.
Ирина, ну вы уж до конца пишите. Нафаршировать, а потом что?
Галя, ну а потом зависит от времени суток.
«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу»
Творог при некоторой обработке у нас называется «белый сыр». Я его на хлеб мажу или с картошкой в мундире ем. На хлеб сыр в цветочке не намажешь, а вот с картошкой…
Т.е. без всякой тепловой обработки?
Ну да!
Многие цветы можно есть. Ими украшают салаты и прочие блюда. Тыквенные относятся к таким. Лилейник тоже можно есть.
На вкус сладковаты. По-моему, ничего особенного, мальва, к примеру, мне больше нравится. Но ведь это дело вкуса!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:



Другие записи про кабачки
Кабачки с чесноком на шпажках Хочу поделиться интересным и простым рецептом кабачков. Его вполне можно готовить каждый день, а украсив-можно подать как закуску к праздничному столу. Почти все с собственного огорода: кабачок, морковь  и  чеснок, я...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Кабачки выращиваются, пожалуй, на каждой даче. Растение не доставляет особых хлопот и радует крупными плодами. Возьмёшь такой в руки и сразу чувствуешь себя успешным огородником — вот он, мой урожай. Быстро развивается, долго хранится, из него...
kisss
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые, с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я по ходу дела решила взять репортаж у одного блюда из сегодняшнего застолья) Вот оно, встречайте: Кабачковые...
Здравствуйте. Посадила кабачки Ролик поздно в начале августа, а в середине сентября на кустиках появились завязи около 5 см. Погода днем 14 градусов, ночью 10. Вряд ли они созреют. Можно ли выкопать кустики и дорастить в квартире на лоджии?
Сорвали первые кабачки, пожарили, а они с такой горечью, что есть невозможно. За все года (больше 30 лет) первый год такие кабачки. Подскажите, в чем причина? С уважением, Алла Федоровна.
Смотрите все материалы про кабачки >>