Чем болеет кабачок?

Добрый день всем-всем!!! У меня, как обычно у новичков — вопрос на вопросе… Сегодня увидела на некоторых листьях кабачка кучу пятнышек коричневых… мелких… как «конопушки» прям)))) Мы заболели? Чем? И еще вопрос: а пустоцветы на кабачках и тыкве отрывать? Завязей много, но есть и просто цветочки…
Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, выращивание, , , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. Пустоцветы — мужские цветы обрывать не нужно. Они дают пыльцу для опыления. А кабачок Ваш наверное поражен грибной болезнью. Можно обработать Ридомилом или Акробатом. А можно так оставить. Кабачки они живучие. Удачи.
Спасибо большое… а то я бы все цветочки оборвала (мужские))))))))… купила у нас в магазине БАЙКАЛ М, сказали от всего… там бифидобактерии и куча всего полезного… побрызгала… посмотрю…
Если пустоцветов много, то можно часть оборвать и чем-нибудь нафаршировать. Например, тертым сыром.
Ирина, ну вы уж до конца пишите. Нафаршировать, а потом что?
Галя, ну а потом зависит от времени суток.
«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу»
Творог при некоторой обработке у нас называется «белый сыр». Я его на хлеб мажу или с картошкой в мундире ем. На хлеб сыр в цветочке не намажешь, а вот с картошкой…
Т.е. без всякой тепловой обработки?
Ну да!
Многие цветы можно есть. Ими украшают салаты и прочие блюда. Тыквенные относятся к таким. Лилейник тоже можно есть.
На вкус сладковаты. По-моему, ничего особенного, мальва, к примеру, мне больше нравится. Но ведь это дело вкуса!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:



Другие записи про кабачки
       Уважаемые семидачники, выдохните воздух, если приготовились высечь меня за «не очень райский вид участка» с моей стороны и моего соседа-художника с другой стороны забора. Ну не нашла я фотографии, которая могла бы угодить всем. Удивляюсь,...
Сейчас продается так много семян, что и не знаешь, какие выбрать. Для экспериментов мало места, поэтому посоветуйте, пожалуйста, уже проверенные сорта.
Кабачки выращиваются, пожалуй, на каждой даче. Растение не доставляет особых хлопот и радует крупными плодами. Возьмёшь такой в руки и сразу чувствуешь себя успешным огородником — вот он, мой урожай. Быстро развивается, долго хранится, из него...
Трудно представить наши огороды без зеленого, белого или золотистого кабачка. Его все любят в разных приготовлениях. Морозят, тушат, консервируют. Мои мужчины очень любят кабачковые оладьи и готовы кушать их каждый день. Ну и действительно, на мой...
Как часто надо поливать кабачки и где им лучше расти, на улице или в парнике?
Сорвали первые кабачки, пожарили, а они с такой горечью, что есть невозможно. За все года (больше 30 лет) первый год такие кабачки. Подскажите, в чем причина? С уважением, Алла Федоровна.
Смотрите все материалы про кабачки >>