Опасен ли термофильный грибок в ящике с компостом?

Опасен ли термофильный грибок в ящике с компостом? Можно ли пользоваться компостом? С июня, как началась жара, гриб не исчезает.


Все ответы и комментарии (5)
Само выражение «термофильные дрожжи» — это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, приносят человеку колоссальную пользу.
Есть страшилки, что «Дрожжи-убийцы», могут принести вред человеку и природе. Но ученые знают, с 50 градусов начинается гибель любых пекарских дрожжей. размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.
Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе, и в компосте…
Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в наш организм вовсе не с хлебом!
Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов.
Они живут везде — на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они — в йогурте, кефире, ряженке.

Когда вы едите самое обычное яблоко, вишню, салат или огурцы, то дрожжи, которые на них находятся, попадают в ваш организм. Если, конечно, вы овощи и фрукты перед едой не варите. Простым мытьем под холодной водой дрожжи не уничтожаются. И эти микроорганизмы приносят только пользу.
Термофильные грибки — это актиномицеты? Про них спрашивали?
Я тонкостей не знаю, но выглядят они, как мимоза. Ярко-желтый гриб. Со временем темнеют, и ведут себя, как обычные грибы. При попытке убрать просто рассыпаются в пыль, поднимающуюся в воздух.

Это безвредный и безопасный для человека желтый слизевик. Его потом жучки-червячки съедят и улучшат компост.
Миксомицеты (Myxamycetes) или слизевики — класс растительных организмов, занимающих в природе обособленное место. Они отличаются тем, что на вегетативной стадии тело их состоит из голой плазматической массы (плазмодия), живущего сапрофитно на гниющих остатках.
Плазмодии передвигаются по субстрату, медленно меняя свою форму; при переходе в стадию плодоношения большая часть плазмы распадается на споры и начинает медленно ползать, изменяя свою форму; в такой стадии она размножается делением, затем сливаются вместе, чтобы образовать плазмодии, и имеют такой красивый вид, как у вас на фото. Спасибо за интересное фото..
Гора с плеч! Спасибо огромное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про грибок

В теплице на почве появилась вот такая липкая гадость. Я её убрала, через 2 часа снова столько же наросло. С перепугу набрызгала на неё нашатырём, через час посыпала красным перцем, потом всё убрала и полила марганцовкой. Что больше помогло — не...
Как избавиться от грибка? Посоветуйте, пожалуйста, грибок начал есть пол в комнате, там погреб, в погребе грибок локализовано на бетонной стене (я думала, такого не бывает) и на полу снизу. Многократное использование медного купороса не привело к...
Посоветуйте лучшее средство для борьбы с грибком, наростами на кустах и плодовых деревьях в Средней полосе России.
Смотрите все материалы про грибок >>