Помогите определить вредителя плодовых деревьев

Уважаемы эксперты, помогите разобраться с проблемой.
Ветки абрикоса, сливы, груши и в меньшей степени яблони, и даже черной смородины оказались повреждены неизвестным вредителем (см. фото). Обнаружилось осенью. При разрезе имеем повреждённую сердцевину, но вредителя не видно.











Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , яблони, , ,

Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про неизвестного вредителя
Вот с такими вредителями, живущими на листьях яблони, могут гарантированно справиться «Фастак» или «Искра» «двойной эффект», чтобы можно было обойтись только одной обработкой?  Спрашиваю про эти препараты, потому что они есть в магазине.
Нашла на траве в огороде жука. Первая мысль — жук майский. Решила посмотреть в справочнике… А там изображен немного другой. Кого я нашла? На булавке отдыхает мой найденыш.
Кто уничтожает капусту? Вся в дырочку.
Под розами и ягодными кустами все перекопано и ближе к корням отверстия. На норы крота и медведки не похоже. Соседка считает, что это жабы прячутся от жары под корнями или ужи. Кто это может быть? И вечный вопрос — что делать?
Уважаемые дачники! В теплице на помидорах появились странные насекомые. Крошечные, белые то ли паучки, то ли жучки. Сидят, не двигаются. Я сначала подумала, что это соседка золу раскидала и меня задела. А потом пригляделась. Никакой гнили,...
Помогите спасти перцы. Кто-то жрет их, плоды и листья все в дырочку. Может улитки, медведок на участке нет, чем брызгать? Помогите советом.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя >>