Помогите определить название растения

Добрый день, помогите определить, что это? Покупали как семена оливкового дерева, растёт уже с начала мая.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Добрый день! Это у вас выросла ночная красавица или мирабилис ялапа (Mirabilis jalapa) — однолетник из семейства Никтагиновых (Nictaginaceae). У нее очень привлекательные крупные черные семена, напоминающие крошечные кувшинчики. Завязывает она их каждый год обильно. У нас на Южном берегу Крыма дает самосев, поэтому, посеяв ее 1 раз в открытый грунт, потом ее никто у нас не сеет. Аромат действительно хорош ночью! У нас он до сих пор собирает вокруг себя бражников. Чувствуются в нем и нотки ванили, и цитрусовых, и еще каких-то восточных специй. Но, несмотря на этот интересный запах, ночной красавице до маслины европейской ох как далеко!
Цветет мирабилис
Цветет мирабилис
Спасибо вам большое, а то растёт себе и растёт, а что — не знаем)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте! Помогите незадачливому начинающему:))) Задам сразу несколько вопросов: 1. Вот такой кустик вырос сам, выпустил стрелочки смешные с треугольными листиками. Подскажите, пожалуйста, что это?  2. А вот это растение в «овале»...
Подскажите, что это может быть? По атласам/базам не нашлось, уже как только не было смотрено-пересмотрено. Да и нигде больше, кроме как у забора соседского участка, лично мне больше не встречалось. Не могу сказать, однолетнее или многолетнее...
Помогите определить, что за мистер Х поселился у меня в восточном газоне. Высота его 80 см, бледно-зеленые листья удлиненные, замшевые на ощупь, цветы розовые, соцветие как шар из мелких звездочек.
В прошлом году мы не раз касались темы пестролистных растений, которые нравятся многим пользователям сайта. В продолжении этой темы вот еще 2 пестролистных злака, которые очень эффектны своими красивыми листьями. Что это за злаки?
Подскажите, что это за растение? Похоже на лекарственную ускопную ягоду. Так ли это?
Подскажите, что за растение?
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>