Можно ли готовить незрелые баклажаны?

Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить неспелые баклажаны? На фото еще «приличной» спелости. А есть ведро совсем недозрелых. Неужели на компост?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Да что Вы?! Баклажаны употребляют недозрелыми, когда спелые — уже рыхлые, жёсткие. Смело ешьте. Обжаривайте, тушите, консервируйте, замораживайте.
А что за сорт? Такое впечатление, что на фото уже перезрелые. Вас смущает цвет? Может, это сорт, у которого кожица сиреневая, а не фиолетовая должна быть?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:



Другие записи про баклажаны
В VIII в., когда баклажан был завезен в Европу из Индии, Бирмы, ему была уготована традиционная участь непризнания растений семейства пасленовых, привезенных из южных стран в качестве овощей. И в течение 10 столетий, вплоть до XVIIIв. баклажан...
Подскажите, стоит ли из маленького горшочка пересадить баклажаны в большой, при условии, что высадить в грунт я их планирую в начале мая в парник. Сейчас им где то 35 дней, а на момент высадки получится дней 70-75. Или может быть просто земли...
Добрый вечер! Я начинающий садовод, опыта мало, точнее — почти и нет. Хотелось бы узнать более подробно про баклажаны, какие сорта подходят для нашей области (Кировская обл.) как ухаживать, чем подкармливать и обязательно ли нужна теплица или парник?
Помогите найти рецепт простой вкусной острой закуски из баклажанов на зиму
Здравствуйте. Я начинающий садовод-огородник. Посеяв семена баклажана в конце февраля, дождавшись всходов, я как могла ухаживала за рассадой. (предварительно почитав рекомендации от опытных людей). Высадила в теплицу, дождавшись более постоянной...
Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться...
Смотрите все материалы про баклажаны >>