Можно ли готовить незрелые баклажаны?

Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить неспелые баклажаны? На фото еще «приличной» спелости. А есть ведро совсем недозрелых. Неужели на компост?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Да что Вы?! Баклажаны употребляют недозрелыми, когда спелые — уже рыхлые, жёсткие. Смело ешьте. Обжаривайте, тушите, консервируйте, замораживайте.
А что за сорт? Такое впечатление, что на фото уже перезрелые. Вас смущает цвет? Может, это сорт, у которого кожица сиреневая, а не фиолетовая должна быть?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:




Другие записи про баклажаны
Каждый из нас, садоводов-овощеводов-дачников, выращивал что-нибудь в своей жизни в первый раз. Я за четыре года освоения дачи научилась выращивать огурцы, перец, кабачки, неплохо в прошлом году получились помидоры, обязательно сажаю зелень. Мы с...
Здравствуйте! Помогите неопытному огороднику, что-то происходит с рассадой баклажанов. Подскажите, что делать и как спасти драгоценный урожай? Заранее спасибо за советы!!!
Несколько лет я делала икру из баклажанов на зиму, обжаривая все ингредиенты в масле. Получалось очень вкусно, но… для фигуры совсем не полезно.  Поэтому решила опробовать другой рецепт, икра по вкусовым качествам совсем не уступает, а вот...
Хотела прорастить семена баклажанов в ткани. Один сорт лежит 7 дней, другой — 5. Нет никаких признаков прорастания. Сколько еще подождать или выбрасывать семена из-за непригодности? Перцы всегда прорастали быстро
«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же...
Собираюсь купить рассаду баклажанов впервые. Сколько примерно получается баклажанчиков с одного куста? Они растут по принципу кабачков, все сорвал — появляются новые? Или же они появляются единожды?
Смотрите все материалы про баклажаны: Смотреть все