Можно ли готовить незрелые баклажаны?

Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить неспелые баклажаны? На фото еще «приличной» спелости. А есть ведро совсем недозрелых. Неужели на компост?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Да что Вы?! Баклажаны употребляют недозрелыми, когда спелые — уже рыхлые, жёсткие. Смело ешьте. Обжаривайте, тушите, консервируйте, замораживайте.
А что за сорт? Такое впечатление, что на фото уже перезрелые. Вас смущает цвет? Может, это сорт, у которого кожица сиреневая, а не фиолетовая должна быть?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:



Другие записи про баклажаны
Баклажаны любят многие, готовят из них вкусные блюда. На Востоке их называют «овощем долголетия», так как плоды, помимо высоких вкусовых качеств, обладают и рядом лечебных свойств. Ну как не вырастить такой овощ на своем участке? Однако...
В этом году порадовал урожай баклажанов. Причем так порадовал, что пришлось искать не один способ борьбы с ним. Первую партию баклажанов я экспериментально закатала по рецепту из статьи Икра «заморская», баклажанная.  Много ушло в заморозку. Я...
Практически не существует людей, которые бы не пробовали баклажаны: летом на гриле, зимой маринованные, запеченные с сыром и т. д. Можно перечислить бесчисленное множество невероятных блюд, где главным героем является баклажан. Он же «синенький»,...
Каждый из нас, садоводов-овощеводов-дачников, выращивал что-нибудь в своей жизни в первый раз. Я за четыре года освоения дачи научилась выращивать огурцы, перец, кабачки, неплохо в прошлом году получились помидоры, обязательно сажаю зелень. Мы с...
Здравствуйте! Помогите неопытному огороднику, что-то происходит с рассадой баклажанов. Подскажите, что делать и как спасти драгоценный урожай? Заранее спасибо за советы!!!
Пришла такая мысль, что  перцы понятно, когда можно срывать — самое раннее, когда у зеленых их кожица начнет блестеть, а баклажанчики когда?
Смотрите все материалы про баклажаны >>