Помогите сохранить и вырастить саженцы черешни

Помогите сохранить и вырастить саженцы черешни. Посадила 7 саженцев в мае этого года. Саженцы были как будто с сухими почками, все однолетки, но корневая система выглядела неплохо. Посадила по всем правилам. На сей момент две вообще не прижились — жёлтая и чёрная «Кармэн». И теперь обнаружила, что саженец розовой черешни засыхает, сначала засохли и стали коричневого цвета листики в верхней почке. Я решила, что это вредители и полила саженец интавиром. Спустя некоторое время увидела, что нижние листья коричневеют по краям, а значит могут засохнуть все. Что случилось с саженцем, нигде не могу найти и как его сохранить, не знаю. Хочу добавить, что когда получила саженцы почтой, то увидела на многих были царапины и потом на розовой черешне из царапины выделилась капля камеди, но тогда я ещё не знала, что необходимо её удалить. А такое «спасибо» нужно сказать фирме Беккер. Помогите, пожалуйста, и посоветуйте, что делать с саженцем черешни?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, посадка, выращивание, , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya
Все ответы и комментарии (1)
Вы опрыскали или полили """«полила саженец интавиром»"""? Если полили, то дела плохи. Саженец надо отливать, то есть проливать большим количеством воды через день по 10-15 литров недели 2.
Для приведения в чувства растения, используйте полив с использованием корневина 2 гр на 5 литров воды. И провести опрыскивание эпином или цирконом 1 амп на 5 литров воды. Чередовать каждые 3 дня, надо сделать 5 раз.
Прям сейчас внести микроудобрения 10 гр на растение и борную кислоту (продается в аптеке или в магазинах для растений) 5 гр на растение и полить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про черешни
Alensel
Знаете ли вы, что известную пьесу Чехова за рубежом знают как «Черешневый сад»? А всё потому, что слова: «черешня» и «вишня» имеют идентичный перевод во многих европейских языках. Например, на английском они переводятся как – cherry, на...
Вопрос от нашей подписчицы Нелли: Почему на веточках молодой черешни появляются капельки «смолы»? Что делать?
Покупал в питомнике две черешни. Дали Валерий Сколов и Брянская розовая. Оказалось одна ранняя, другая поздняя. Они смогут друг друга опылять?  Или срочно что-то делать?
Обрезка черешни
Здравствуйте. В прошлом году были посажены два саженца черешни одного сорта. Позднее выяснила, что необходимо для опыления разные сорта. Место не так много для еще одной черешни, да и нет вероятности, что куплю другой сорт (название сорта не...
Второй год не плодоносит черешня. В чем дело?
Смотрите все материалы про черешни >>