Поделитесь отзывами об использовании инфракрасной греющей пленки

Здравствуйте! Друзья, кто-нибудь обогревает свой дом или дачу инфракрасной греющей плёнкой? Если да, то напишите, как она греет? Спасибо.


Все ответы и комментарии (4)
Да, конечно, использовать инфракрасную пленку для обогрева дома можно. Но как основной источник обогрева она просто невыгодна. Судите сами – 220 ватт на 1 квадратный метр – это явно многовато. Так же при всех своих достоинствах, как малая инерционность нагрева, простота монтажа, и пожаробезопасность – она имеет и свои недостатки. При установке этой пленки на пол нужно учитывать ее расположение так, чтобы пленки не было под кроватям и, мебелью с малой высотой ножек, а особенно, под ножками мебели. Также, хоть это и заявлено производителем, на мой взгляд, довольно проблематично будет разместить ее под обои.
Таким образом, подобную пленку рационально использовать как альтернативу кабельному теплому полу, а он не может быть основным источником обогрева помещения.
Брендовые модели подобной пленки достаточно дороги, а аналоги корейского и китайского производства не обладают полным набором свойств бренда.
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что как источник дополнительного тепла пленка очень хороша, но не более того. А учитывая, что такую пленку не обязательно укладывать под ламинат, а можно уложить просто под ковер, то она просто уникальна.
Недавно у нас на портале был подобный вопрос, и я еще раз посоветую Вам перед выбором в пользу инфракрасной пленки рассчитывать расходы, трудозатраты и делать выводы самим. Удачи!
Большое спасибо за разъяснение. Сейчас рекламируют Orient. А брендовую плёнку кто производит?
Добрый день. Я использую пленку (корейскую) для подогрева пола третий год, очень доволен. Уложена под ламинатом (обычным). На даче живём периодически зимой, по выходным и праздникам, когда приезжаем — сразу включаем, через 10-15 минут пол тёплый, можно ходить босиком. Весной, осенью, иногда летом (когда холодно) этого бывает достаточно для обогрева дачи. А сейчас хочу использовать её для рассады…
90 % инфракрасной термопленки, продающейся на Российском рынке, изготавливается в Южной Корее.
Популярна корейская фирма Калео (Caleo), которая прославилась своими инфракрасными пленочными материалами, да и электрический теплый пол Caleo тоже очень качественный. Что касается стоимости продукции корейского производителя, тут Вы уже заплатите больше, но все, же по цене и качеству такой вариант будет весьма подходящим.
Еще одна хорошая корейская фирма – Юнимат (Unimat). Пленка может использоваться даже в банях и саунах. Это связано с тем, что инфракрасный карбоновые стержни, не боятся повышенной влажности. гарантийный срок эксплуатации – 20 лет. Ширина мата UNIMAT RAIL 830 мм (а не 80, как у подделок), обратите на это внимание при выборе.
Перечисленные производители продают инфракрасные пленочные полы только в комплекте, Orient же предлагает собрать «как пазл», что сомнительно. Проведя такой небольшой анализ, я надеюсь, что помог Вам примерно сориентироваться в выборе. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: