Как избавиться от насекомых в комнатных цветах?

Скажите, как избавиться от насекомых в комнатных цветах?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, вредители, борьба, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вначале нужно определить, что это за вредитель… затем подобрать отраву и обработать растение, соблюдая технику безопасности и следуя инструкции. Сейчас пока тепло обработкой лучше заниматься на балконе (или на улице)…
Проще, эффективней и безопасней для окружающих пролить почву раствором актары, чтобы уничтожить в зародыше этих тварей. А уже летающие сами передохнут. Через месяц-полтора можно повторить обработку для закрепления результата.
Я неделю назад пролила свои комнатные актарой, из горшков больше никто не вылетает. Кажется, что растюхи даже повеселели. )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Защита растений)
Предложения магазинов:



Другие записи про вредителей
Lya
Вопрос от участницы нашей группы http://www.odnoklassniki.ru/club7dach Людмилы Лисицыной. Ищу ответ на свой вопрос. Дорогие садоводы, очень нужна Ваша помощь. Помогите понять что это за червь. Толщина 1см. Длина 2-5см. Впереди лапки. Попал к...
Ежегодно щавель подвергается нападению мелких, изумрудного цвета жучков. Пробовала посыпать щавель перцем, сухой горчицей, чесночным порошком-не помогает, кажется, им так даже вкуснее. От щавеля — одни продырявленные листья. Может быть, кто-то...
Вопрос от нашего подписчика: Помогите установить причину проедания листьев. Это проявилось в сентябре на листьях различных растений: винограда, сливы, молодых яблонь. Неужели это улитки или слизни? 
После прочтения разных советов по борьбе с вредителями зимой начала собирать жмых от кофе для отпугивая муравьев, скорлупу для борьбы со слизнями и чесночную шелуху для борьбы с бабочками (это мне профессор-агроном посоветовал настой потом из нее...
Как избавиться от муравьев? Ползают по всему участку. Как избавиться от шелкопряда — куколок и бабочек?
В парнике во время перекопки земли второй год обнаруживаю жирных белых личинок. Собираю и сжигаю их. Напишите, пожалуйста, как с ними бороться. Спасибо. С уважением, Ваша читательница Наталья.
Смотрите все материалы про вредителей >>