Не могу найти такую циннию. Поможете?

циния


Все ответы и комментарии (27)
«Циния голубая». Мда, без комментариев. Синяя роза, синяя лилия, лилиевое дерево, алый ирис, земляничное дерево… Имя им — фотошоп. Жаль вас разочаровывать, но это подделка. Кстати, занесите себе в чёрный список фирму, которая предлагает эту «голубую циннию».
Согласна с Александрой, что это скорее фотошоп, чем реальность. А реальность вот она:
голубая гортензия
Синяя гортензия

красно-коричневый, но не алый ирис сорт 'New Centurion'
Красно-коричневый, но не алый сорт ириса бородатого New Centurion

не голубая, но роза с божественным ароматом сорт 'Blue Nile'
Не голубая, но с божественным ароматом роза сорт Blue Nile

земляничник крупноплодный — земляничное дерево
Земляничник крупноплодный
Реальность, увы, ещё бывает вот такой:

ЖУЛЬЁ!!!

Фотошоп такой фотошоп…
Да, Александра, и очень часто попадаются на лилиях, принимая явление фасциации (срастание нескольких соцветий) за сорт с многочисленными цветками.
О, точно! В прошлом году  мои купленные БЕЛОСНЕЖНЫЕ лилии расцвели ярко-желтыми в шоколадную крапинку. Не могу сказать, что я дико расстроилась,  просто, знай я результат, посадила бы в другое место. Голубая гортензия — невообразимо прекрасное фото! Я сначала подумала, что это бабочки присели на ветки. Да будь она хоть «фиолетовая в крапинку» ради такой формы цветов НУЖНО сажать такую красоту и замирать перед ней в восторге!
Это вам ещё повезло, что лилии вообще расцвели. Очень часто на таких прилавках, какое фото я повесила чуть выше, под видом сортовых лилий продают детку второго разбора из теплиц, которая зацветёт года через два-три и которой 5 рублей красная цена. А за неё берут 100 рублей в лучшем случае.
Людмила, я заинтересовалась ирисами  сорт 'New Centurion'. Скажите, семена есть в продаже? Если есть, то какая фирма продаёт, может, я выпишу. У нас я не помню, чтоб видела. Такой необычный цвет ириса мне очень понравился.
Ирисы не размножаются семенами. Поищите у коллекционеров через сайт Российского Общества Ириса — ruiris.ru/index.html — они как раз все сейчас принимают заказы.
Александра, а вы сами верите в то что написали?
Если ирисы не размножаются семенами, то как тогда получают новые сорта???
Думаю вам надо посетить не только просторы Интернета, а и НИИ и Ботанические сады.
floweryvale.ru/garden-plants/irises-from-seed.html
www.sakuteiki.com/reproduction_irise
www.plantus.ru/community/post/razmnozhenie-irisa-semenami-12509
ну и т.д.
А можно не так грубо? Человек спросил про конкретный сорт. Сорта размножаются вегетативно. Я ответила на её вопрос.
Александра, соглашусь, что грубовато. Ваша фраза:«Ирисы не размножаются семенами», ввели в стопор не только меня. Размножение гибридов — это не реально, в поколениях происходит проявление признаков предков. Сортовые растения семенами размножаются. Одно из определений «Сорт — это совокупность растений, созданных в результате селекции и обладающих определенными, передающимися по наследству морфологическими, биологическими признаками и свойствами». В третьей ссылке как раз говорится о размножении ирисов семенами.
Что ж, я вправе ответить в вашем духе.
«Спасибо, кэп!» © нетленка
Николай, Александра имела в виду массовое размножение сортов бородатых ирисов, которые, конечно же, в цветоводстве как любители, так и профессионалы, размножают вегетативно — деленками. Речь не шла о получении нового сорта, который не получить без процесса гибридизации и семенного потомства.
Мне несколько раз на сайтах интернет-магазинов попадались семена ирисов. Получается, это подделка и ничего не вырастит? Или выращивать просто придётся очень долго?
Вот подборка только с одного сайта...
Кстати, первый даже хотела заказать. Видела о соседки «букет» жёлтых ирисов на участке, очень здорово ранней весной такой пучёк смотрится (но она не семенами сажала, конечно, и не знаю, какой вид..)
гавриш
агрико
агрико2
биотехника2



А вот на этих даже стоит значок «цветение в первый год»
биотехника


Вообще, начав знакомиться с ирисами, я поняла, что ничего не понимаю И луковичные они бывают, и корневые… А некоторые ирисы ещё и как будто не совсем ирисы (ксифиум)...

 
Анна, вы разберетесь с ирисами, я в этом уверена на все 100%-в, т.к. судя по вашим задаваемым вопросам и комментариям вы — человек умный, грамотный, настойчивый, серьезный, пытающийся понять все, что еще не известно для вас. При этом хочу обратить ваше внимание, на некоторые нюансы, на которые вы должны обязательно обратить свое внимание при познании ИРИСОВ:
-когда речь шла о вегетативном размножении ирисов деленками, то это касалось СОРТОВ бородатых ирисов;
-вы же предоставили фото ВИДОВЫХ ирисов, которые успешно размножаются и семенами;
-видовые ирисы — они очень разные по экологическим требованиям: так, ирис желтый, или болотный, или аировидный (Iris pseudocorus) — фото 1 и ирис сибирский (Iris sibirica) — они влаголюбы, их высаживают у водоемов, регулярно поливают, а вот ирис ложный (Iris spuria) — последнее фото и его садовые формы — настоящий сухолюб, он достаточно долговечен в культуре, ему надо подбирать место в рокарии.
О ксифиуме есть моя статья на сайте (посмотрите её через поисковик). 
Жаль, нельзя себе в голову закачать энциклопедию и приложение для удобной навигации по ней  
Такое чувство, что Вы всё-всё знаете из мира растений!
Так… сорта и виды… почитала, теперь гораздо понятнее. Спасибо!
Похоже, только на следующий год решусь сажать ирисы, так что будет время разобраться и решить, какие именно.

Статью Вашу про ксифиум  ещё летом читала, именно из неё и узнала про них! Вообще меня ирисы раньше как-то не привлекали, а в прошлом мае увидела в Никитском ботаническом саду ксифиумы (тогда ещё не знала, что они так называются) и была ими очарована  Получилось, что они были в теневой стороне, но на них самих падали лучи солнца — совершенно волшебно выглядело!  Дома найду фото, но, оно, увы не передаёт полноты зрелища.. 
Кажется, это было другое место посадки, не то, что на последних фотографиях в статье, или вид на это с другого ракурса... 
Вот такими я их впервые увидела, даже не поняла сразу, что за цветок! будто феечки или хотя бы бабочки.. 
ксифиумы - феи

Ну потом уже в другом месте, рядом с остальными ирисами, разглядела поближе. 
ксифиумы

 
Анна, доброе утро! Да, родные места… Не бойтесь ирисов! Вот посмотрите: они ещё настолько вас увлекут своей красотой, что потом не остановитесь от приобретения новых сортов. Ирисовый мир настолько разнообразен! И он стал для меня ОТКРЫТИЕМ совсем недавно. После их ослепительной красоты поразил их разный аромат. Ксифиумы вы настолько правильно сравнили с феями и бабочками, что лучше не придумаешь… Они грациозны! 
Спасибо Александра за совет, скорее поищу этот сорт ирисов у коллекционеров.
Ирина, на сайте есть пост Красные ирисы. Там восхитителен не только сорт 'Новый Центурион'. На счет продажи деленок ирисов в Саду — ничего не могу сказать. Пробуйте звонить по телефонам, указанным на официальном сайте Никитского ботанического сада.
Людмила, спасибо за информацию о красных ирисах, я прочитала и посмотрела фотографии в посте. Но, всё равно, уж очень понравился именно этот сорт ирисов 'Новый Центурион'. Он как будто горит, весь светится  изнутри. Другие сорта тоже восхитительны, однако этот, более чистой окраски для меня. Жаль, конечно, что семенами не размножить, боюсь, что делёнки до нас не дойдут. Скорее воспользуюсь советом Александры – постараюсь найти у наших коллекционеров.
Ирина, если вы имеете в виду «не дойдут» — подсохнут, то вы не дооцениваете «живучесть» деленок ирисов. Как-то попросила у девочек себе (правда не в срок) деленки для дачи, мне предложили те, что пролежали в кульке несколько месяцев, сказав обрежете листья, посадите, не заглубляя и «отпоите» их водой, что я и сделала. Удивительно, но принялись все!
Людмила, это уже оптимистично. Спасибо за ответ.
Ирисы спокойно переживают транспортировку через континенты обычной почтой. Так что не волнуйтесь. Если не найдёте у своих коллекционеров, смело заказывайте через почту.
комментарий был удален
Цинния бывает фиолетовая, сорт Лаванда, я такую много раз сажала. А вот голубых не бывает, это, я думаю, фальсификация.
DECO Groupцена 8 руб, 0,6 грамм, заказывайте!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Цинния)
Предложения магазинов:




Другие записи про циннии

Мало кто сегодня не знает циннию. Но не сразу она заняла свое место в ботанических садах и цветниках. Можно сказать, что первым ее рассмотрел известный австрийский ботаник Карл Линней. Имя цветку было дано в честь немецкого ученого Иоганна Цинна,...
Нескончаемое цветение — вот чем вас порадует цинния: чем больше увядших цветков вы отщипнете, тем больше новых появится. И так с июня до самых заморозков! Впрочем, у этого растения немало и других достоинств. Хотите примерить на себя роль...
Этот популярный однолетник ценится прежде всего за разнообразие сортов: некоторые из них напоминают георгины или хризантемы. Кстати, они родственники циннии — все происходят из Центральной и Южной Америки, относятся к семейству астровых. Своим...
Среди однолетников на Кубани популярнее цинний, пожалуй, лишь астры. Выносливость и неприхотливость, широкая цветовая гамма в окраске лепестков и разнообразие форм и видов сделали циннию желанной гостьей, как в палисаднике начинающего...
Подскажите, пожалуйста, что дальше делать с циннией?
Погибает рассада циннии от чёрной ножки. Что делать?
Смотрите все материалы про циннии >>