Помогите вылечить яблони и определить вредителей

Ранней весной, как обычно, обрезала яблони. На одном дереве рана до сих пор сочится, хоть неоднократно замазывала садовым варом. Подскажите, как поступить?
Второй год на яблоне нахожу одного и того же вредителя. Что это, пока ни у кого узнать не могу, никто не знает. После обработки исчезает, но уже стал появляться и на яблоне, и на пираканте.
Фото прилагаю..вредители растений

Обрезка весенняя,но так выглядит сейчас


Все ответы и комментарии (6)
После того, как от садового вара у меня яблонька загнулась, я больше ничем не замазываю. На воздухе все быстрее заживает. Но это мое личное мнение такое. Посмотрите, не преет ли кора от садового вара. Я бы почистила всё и дала бы ране подсохнуть. К сожалению, я по фотографии не пойму, в каком месте ветка обрезана и почему весь ствол черный? Это вар так течет?
После обрезки прошло несколько дней, ничего не подсыхало. Решила эти выделения замазать варом, но он не помог. И то, что вы видите (может слишком темным кажется потому, что ствол побелен высоко) И течет не вар…
Я бы посоветовал хорошо вычистить вар, продезинфицировать 3% раствором медного купороса (30 граммов на литр воды). Сделать «мазь»: Коровяк 50% + красная глина взятая не с верхнего слоя 50%. Сгрести хотя бы 5-10 см верхнего слоя, потом взять, чтобы была стерильной. Хорошо смешать, нанести на рану хорошим слоем и перевязать мешковиной, тряпкой, то есть дышащим материалом. А вредители? Не тля ли. Фото не четкое.
Спасибо, мазь постараюсь сделать, надо только составляющие найти, это немного затруднительно.
И вы меня извините, но я знаю тлю. Эти жучки видны на краешке листа. Там они покрупнее, серенькие, по форме малюсенькой бабочки, я бы сравнила… Как сказали бы военные «на два часа» (это место указано, где их можно разглядеть, там они покрупнее)
Вар, я считаю, совсем не годится для замазывания деревьев. Под ним преет. Замажьте садовым бальзамом «Живица», и сразу всё прекратится.
Спасибо за совет. Постараюсь исправить. Просто впервые с таким столкнулась…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони

Вопрос от Людмилы из нашей группы в ВК: Третий год на этом участке. Заехали, а там яблонька. Деревце усыпано мелкими вкусными яблочками. НО! Все же… Можно ли отпилить нижние ветки? Прям на земле ветки лежат, когда яблочки появляются, а там одна...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У меня сад, в котором больше 20 яблонь. Но, к сожалению, не смотря на то, что посажены в разное время, они договорились и плодоносят все в один год, т.е. через год. Один год мы не знаем куда девать такое...
Вопрос от нашего подписчика Петра: Меня интересует такой вопрос: когда начали распускаться почки на яблонях, из почек появились (в некоторых почках по 4-5 шт) мелких длинной 4-6мм чёрных мохнатых тонких гусениц. Что это за вредитель?  И второй...
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Весной я молодые яблони начал вовремя опрыскивать и каждые 10-14 дней продолжал это дело. И вот уже конец июля, плоды в диаметре 4-6 см. и на некоторых яблоках завелись червячки. Что теперь делать?...
У яблони засох центральный ствол вместе с яблоками. Выросли новые ветки. Надо ли отпилить все лишние ветки и оставить всего одну? И будет ли толк от этой яблони?
Всем добрый день! Вопрос такой, есть стелющаяся яблоня, сорт определить не представляется возможным, яблоки зеленые с розовыми пятнами, мягкие и сладкие (без кислинки). Разрослась она очень сильно, заняла четверть участка, поросль молодая с...
Смотрите все материалы про яблони >>