Как вывести паутинного клеща из теплицы осенью?

В теплице завелся паутинный клещ. Повреждает листья огурцов, перцев и других растений. Как можно его вывести при подготовке теплицы к зиме?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если в теплице растения уже убрали, то сжечь серную шашку. Только осторожно. Продукт горения — сернистый газ очень ядовит и обжигает слизистые.
На газету насыпать красного жгучего перца, закрыть другим слоем газеты, затем все слои свернуть в плотный рулон и очень осторожно этот факел поджечь в закрытой теплице и забудете про клещей.
Здравствуйте. Сернистый газ — яд, и конструкции разрушает. Но самое главное — клеща почти не берет. Обработайте теплицу в теплый день раствором Фитоверма или Агровертина. Обожгите металлические части и шпалерную проволоку паяльной лампой. Соберите растительные остатки. А вообще-то он уже спрятался в укромные места и его особо ничем не возьмешь. Готовимся к весенней битве. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про паутинного клеща
Подскажите, пожалуйста, как бороться с паутинным клещом на гибискусе?
Прошу поделиться успешным опытом борьбы с паутинным клещом на смородине.
Здравствуйте. На огурцах на балконе завелся паутинный клещ. Поел много и я избавилась от огурцов. Начали переходить на помидоры. В другом конце балкона стоят цветы но клещи до туда не добрались пока. Вчера опрыскала все фуфаноном нова и помидоры и...
Замучил паутинный клещик на огурцах. Подскажите, как от него избавиться?
Каждый год в клумбах-колесах бальзамин погибает от паутинного клеща. Чем сейчас обработать землю в колесах чтобы не повторилось в этом году?
Как вывести паутинного клеща с комнатной розы? Обрабатываю фитозилином каждую неделю — результата почти нет.
Смотрите все материалы про паутинного клеща >>