Напишите, пожалуйста, рецепт маринования зеленой тыквы

Зеленую тыкву можно мариновать? Пожалуйста, рецепт напишите… Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , рецепты,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уточните, что Вы имели в виду. Тыква зеленая, то есть недозрелая или кожура зеленая? Если тыква не дозрела и есть где хранить — она дозреет.
Могу поделиться одним рецептом маринования зелёной (недозрелой) тыквы. У меня была маленькая тыковка, примерно килограмма на 1,5. Я очистила тыкву, порезала небольшими кубиками. Отставила тыкву и сделала маринад в кастрюльке. В 0,25 г кипящей воды всыпаем стакан сахара (250 г), соли, добавляем пару горошин душистого перца, 300 г яблочного уксуса, когда маринад закипит, всыпаем в него тыкву, нарезанную кубиками, делаем огонь потише, и помешивая смотрим, пока тыква не будет становиться полупрозрачной. Тут надо её проверить, мягкая она или нет. Так как тыква зелёная, то обязательно надо дождаться мягкости. Я проверяю деревянной зубочисткой. Кубик тыквы поднимаю ложкой, и пробую проткнуть этот кубик зубочисткой. Если зубочистка легко проходит, то тыква готова. У меня проходит около 30-40 мин. До готовности. Но это зависит от плотности тыквы и её спелости. Пока тыква варится в маринаде, я подготавливаю баночки. Кладу в них на дно – резанную корицу (если любите), пару зубчиков чеснока и маленький кусочек имбиря (у меня его любят). Когда тыква готова, то я шумовкой выкладываю кусочки в банки. Потом заливаю баночки маринадом и ставлю стерилизовать минут на 15. Потом закрываю металлическими крышками и ставлю под старенькое одеяло остывать.
А в прошлом году меня научили готовить маринованную тыкву по-болгарски (дача наша в болгарском селе находится).
Тыкву я очистила от кожуры, порезала на ломтики (как душа захотела) и пробланшировала с полминуты. Сразу после бланшировки остудила холодной водой. После этого уложила ломтики тыквы в полулитровую баночку. Туда же в эту баночку сложила зелень: сельдерей с петрушкой. Можно чередовать – слой тыквы, слой зелени, слой тыквы. Добавила пару штук душистого перца горошком, кориандр и тмин, если любите. Отдельно сварила маринад: 1 л воды, 5 г соли, 150 г уксуса (6%). Как маринад закипит, им залить тыкву в баночке и ставить стерилизовать. Полулитровые баночки я стерилизую 15 минут. После этого сразу закатываю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Тыква)
Предложения магазинов:




Другие записи про тыквы
Отдам/подарю семена тыквы Atlantic Giant. Рекорд мира принадлежит тыкве весом 1180 кг этого сорта.  Я заказывал семена из США. Из этих семян я вырастил тыкву весом 80+ кг . Кроме самой большой тыквы у меня было еще несколько штук меньших...
panytany
В этом году открыла для себя маленькие тыковки!  Делюсь впечатлениями! Это супер удобные плоды! Во-первых, их очень много на растении, буквально, гирлянды плодов! Во-вторых, очень удобны в использовании!  В-третьих — красивые!  У меня был...
Вопрос от нашего подписчика Александра: Меня интересует, как правильно заготавливать тыквенные семена для дальнейшей посадки. Тыквы и кабачки постепенно дозревают. Вынимаю их с мякотью и размещаю в пластмссовых тарелочках на батареях (под...
Если бы в программе «Сто к одному» задали вопрос: «Что можно сделать из тыквы?», — то на первом месте по популярности стоял бы, без сомнения, ответ «маска на Хэллоуин». Что еще могло прийти в голову людям? Ваза для цветов, подсвечник, корзинка,...
Хочу поделиться замечательным сортом тыквы, которую я выращивала в этом году, и которая станет одним из любимых сортов в последующие годы. Это Штирийская голосемянная (Австрийская) масляная тыква, сортотип Ёлкербис. Своим бурным ростом она...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Как хранить тыкву сорта Uchiki Kuri? Прошлый урожай хранила в отапливаемом доме под шкафом и под кроватью. Большая часть плодов сгнила.  Может кто имеет более удачный опыт по хранению этого сорта?
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все