Напишите, пожалуйста, рецепт маринования зеленой тыквы

Зеленую тыкву можно мариновать? Пожалуйста, рецепт напишите… Спасибо.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , рецепты,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уточните, что Вы имели в виду. Тыква зеленая, то есть недозрелая или кожура зеленая? Если тыква не дозрела и есть где хранить — она дозреет.
Могу поделиться одним рецептом маринования зелёной (недозрелой) тыквы. У меня была маленькая тыковка, примерно килограмма на 1,5. Я очистила тыкву, порезала небольшими кубиками. Отставила тыкву и сделала маринад в кастрюльке. В 0,25 г кипящей воды всыпаем стакан сахара (250 г), соли, добавляем пару горошин душистого перца, 300 г яблочного уксуса, когда маринад закипит, всыпаем в него тыкву, нарезанную кубиками, делаем огонь потише, и помешивая смотрим, пока тыква не будет становиться полупрозрачной. Тут надо её проверить, мягкая она или нет. Так как тыква зелёная, то обязательно надо дождаться мягкости. Я проверяю деревянной зубочисткой. Кубик тыквы поднимаю ложкой, и пробую проткнуть этот кубик зубочисткой. Если зубочистка легко проходит, то тыква готова. У меня проходит около 30-40 мин. До готовности. Но это зависит от плотности тыквы и её спелости. Пока тыква варится в маринаде, я подготавливаю баночки. Кладу в них на дно – резанную корицу (если любите), пару зубчиков чеснока и маленький кусочек имбиря (у меня его любят). Когда тыква готова, то я шумовкой выкладываю кусочки в банки. Потом заливаю баночки маринадом и ставлю стерилизовать минут на 15. Потом закрываю металлическими крышками и ставлю под старенькое одеяло остывать.
А в прошлом году меня научили готовить маринованную тыкву по-болгарски (дача наша в болгарском селе находится).
Тыкву я очистила от кожуры, порезала на ломтики (как душа захотела) и пробланшировала с полминуты. Сразу после бланшировки остудила холодной водой. После этого уложила ломтики тыквы в полулитровую баночку. Туда же в эту баночку сложила зелень: сельдерей с петрушкой. Можно чередовать – слой тыквы, слой зелени, слой тыквы. Добавила пару штук душистого перца горошком, кориандр и тмин, если любите. Отдельно сварила маринад: 1 л воды, 5 г соли, 150 г уксуса (6%). Как маринад закипит, им залить тыкву в баночке и ставить стерилизовать. Полулитровые баночки я стерилизую 15 минут. После этого сразу закатываю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про тыквы
ViktoriiaVIK
Всем здравствуйте! В названии, в угоду конкурсу, пришлось сразу раскрыть интригу, хотя для меня этим летом всё было непонятно до последнего момента :) Как там говорят? Опыт — сын ошибок трудных? Это про меня — учусь на своих граблях :)...
Добрый вечер, дорогие семидачники! Хочу спросить у вас, сажал ли кто-нибудь такие тыквы? И как они вам по вкусу? Я, правда, как-то писала, что, к сожалению, в нашей семье тыква не прижилась. При всей ее полезности — ну, не любят у нас ее. Тем...
Если бы в программе «Сто к одному» задали вопрос: «Что можно сделать из тыквы?», — то на первом месте по популярности стоял бы, без сомнения, ответ «маска на Хэллоуин». Что еще могло прийти в голову людям? Ваза для цветов, подсвечник, корзинка,...
Вопрос от нашей подписчицы: У меня вопрос такой: вчера срезали на даче тыкву, сегодня хотели приготовить ее годовалому внуку, разрезали, а она внутри желто-зеленая и плотная. Можно ли готовить еду из такой, на мой взгляд, недозрелой тыквы...
Может, это и смешной вопрос, кто жарил тыкву? Это съедобно? В интернете находил какие-то рецепты, но что-то не доверяю. Интересно бы узнать личный опыт.
Эта тыква выросла в Костромской области из семян, привезенных из села Баргеби Гальского района Абхазии.Там ее выращивают давно, но названия сорта не знают. Разрезать ножом трудно, там ее рубят топором. Мякоть очень сухая, сладкая, с  не очень...
Смотрите все материалы про тыквы >>