узнай >

узнай >

Напишите, пожалуйста, рецепт маринования зеленой тыквы

Зеленую тыкву можно мариновать? Пожалуйста, рецепт напишите… Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, , рецепты,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уточните, что Вы имели в виду. Тыква зеленая, то есть недозрелая или кожура зеленая? Если тыква не дозрела и есть где хранить — она дозреет.
Могу поделиться одним рецептом маринования зелёной (недозрелой) тыквы. У меня была маленькая тыковка, примерно килограмма на 1,5. Я очистила тыкву, порезала небольшими кубиками. Отставила тыкву и сделала маринад в кастрюльке. В 0,25 г кипящей воды всыпаем стакан сахара (250 г), соли, добавляем пару горошин душистого перца, 300 г яблочного уксуса, когда маринад закипит, всыпаем в него тыкву, нарезанную кубиками, делаем огонь потише, и помешивая смотрим, пока тыква не будет становиться полупрозрачной. Тут надо её проверить, мягкая она или нет. Так как тыква зелёная, то обязательно надо дождаться мягкости. Я проверяю деревянной зубочисткой. Кубик тыквы поднимаю ложкой, и пробую проткнуть этот кубик зубочисткой. Если зубочистка легко проходит, то тыква готова. У меня проходит около 30-40 мин. До готовности. Но это зависит от плотности тыквы и её спелости. Пока тыква варится в маринаде, я подготавливаю баночки. Кладу в них на дно – резанную корицу (если любите), пару зубчиков чеснока и маленький кусочек имбиря (у меня его любят). Когда тыква готова, то я шумовкой выкладываю кусочки в банки. Потом заливаю баночки маринадом и ставлю стерилизовать минут на 15. Потом закрываю металлическими крышками и ставлю под старенькое одеяло остывать.
А в прошлом году меня научили готовить маринованную тыкву по-болгарски (дача наша в болгарском селе находится).
Тыкву я очистила от кожуры, порезала на ломтики (как душа захотела) и пробланшировала с полминуты. Сразу после бланшировки остудила холодной водой. После этого уложила ломтики тыквы в полулитровую баночку. Туда же в эту баночку сложила зелень: сельдерей с петрушкой. Можно чередовать – слой тыквы, слой зелени, слой тыквы. Добавила пару штук душистого перца горошком, кориандр и тмин, если любите. Отдельно сварила маринад: 1 л воды, 5 г соли, 150 г уксуса (6%). Как маринад закипит, им залить тыкву в баночке и ставить стерилизовать. Полулитровые баночки я стерилизую 15 минут. После этого сразу закатываю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Тыква)
Предложения магазинов:




Другие записи про тыквы
Тыква на Руси появилась в 16 веке и по сей день широко используется. Для нашей огромной страны это универсальная культура, за счет того что может выращиваться почти во всех регионах. Тыква нашла широкое применение на столе простого обывателя....
Поняла, что тыквы мне не хватает, той тыквы, что на зиму закладываю. Выращиваю Россиянку. Начинаю чистить и вижу, что отходов значительно больше, чем мякоти. Решила разобраться. Начала с описания признаков тыквы. Меня интересовала толщина...
Отдам/подарю семена тыквы Atlantic Giant. Рекорд мира принадлежит тыкве весом 1180 кг этого сорта.  Я заказывал семена из США. Из этих семян я вырастил тыкву весом 80+ кг . Кроме самой большой тыквы у меня было еще несколько штук меньших...
Ну вот, я все-таки решилась написать про тыкву. В нашей семье так и не полюбилась она никому, хотя в полезности ее свойств никто и не сомневается. Каждый год пробую сажать новые сорта в надежде, что одна из них покорит мое сердце и прочно войдет в...
Эта тыква выросла в Костромской области из семян, привезенных из села Баргеби Гальского района Абхазии.Там ее выращивают давно, но названия сорта не знают. Разрезать ножом трудно, там ее рубят топором. Мякоть очень сухая, сладкая, с  не очень...
Мускатная тыкваОписаниеМускатная тыква родом из центральной Америки, это более теплолюбивая тыква по сравнению с крупноплодным и твердокорым видами тыкв, но в то же время она более сладкая и вкусная. Сорта этой тыквы имеют разнообразную форму....
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все