Почему в августе ботва еще зеленая на картофеле, а на клубнях уже появляются новые отростки? Что с этим делать?

Здравствуйте! Почему в августе ботва еще зеленая на картофеле, а на клубнях уже появляются новые отростки? Что с этим делать?


Все ответы и комментарии (3)
От клубней какие ростки идут? Вверх растут? Вылазят на воздух и дальше растут обычными картофельными побегами? Если так, то (скорее всего после дождей или хорошего полива) так растут столоны. Если им места под землей не хватает. Это доказательство, что столоны не корни, а видоизмененные стебли.

Если места достаточно, то на столонах, которые так и останутся в почве, будут образовываться новые картофелинки. Они, скорее всего, не вырастут и полноценных клубней от них не стоит ждать, если уборка картофеля приходится на конец августа или начало сентября. Если же на конец сентября или начало октября, а по погоде и до середины октября, то и эти клубеньки смогут хорошо подрасти. Хотя бы до размера семенного картофеля.
Здравствуйте! Вот еще одна беда, вчера копал картофель Родриго, весной покупал миниклубни. Много картофелин с сантиметровыми отросткоми даже есть зеленые уже видно листочки и все эти картофелены были в земле, тоесть не на открытом воздухе. Я их обломил и в кучу положил, но сейчас у нас дождь я хотел бы еще спросить я не пойму, говорят семенной надо прозеленить, клубни можно на солнце положить или в тень и на какое время. Спасибо
Семенной желательно прозеленить. Но не на открытом солнце, ему достаточно просто светлого места.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель

Уж что-что, а картошку выращивал каждый из нас. Или, по крайней мере, принимал участие в ее посадке. Без этого увлекательного общесемейного занятия не обходятся майские праздники – кто-то копает лунки, кто-то (часто — дети) бросает картофелинку,...
Привезли картофель на землю русскую… говорили купцы: не сажайте, жуков буде море. Но не послушали русские люди. Надоела им перловка да тыква паренная… Решили сами картофель сажать. А есть-то толком и не знали, что… Ели семена картофеля, те, что в...
При перекопке поля под посадку картофеля вношу навоз. Надо ли в лунку вносить ОМУ — удобрение для картофеля?
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Подскажите, пожалуйста, что с моим картофелем и как с этим бороться? Листья картофеля местами не развиваются, местами морщинятся и скручиваются «лодочкой».
Можно ли при посадке в лунку с картофелем кинуть семя фасоли кустовой?
Слышала, для повышения урожайности картофеля нужно обрывать цвет во время цветения. Мне кажется, она не успеет вызреть в таком случае. Так ли это?
Смотрите все материалы про картофель >>