Как правильно обрезать свеклу для хранения?

Как правильно обрезать свеклу для хранения?


Все ответы и комментарии (3)
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Юзер_2715. Да. Чтобы хорошо хранились корнеплоды, свеклу надо обрезать правильно, то есть и ботву не оставлять, и корнеплод не обрезать. Оставите ботву — к весне прорастут, заденете корнеплод — может начать гнить. Но главное условие хорошей сохранности свеклы, моркови, картошки это постоянная температура хранения при +2....+ 4 градусах. Распространенная ошибка овощеводов — это раннее закрытие и уплотнение лаза погреба. Я закрываю лаз погреба на зиму, когда температура на улице становится -5...-7 градусов. Для контроля температуры в погребе должен быть термометр.
0 Спасибо!
avatar
Светлана Бирск
Всегда просто отрываем ботву, оставляя на 4-5 см, а затем слоями укладываем и пересыпаем сухим и просеянным речным песком. Лежит до весны и начала лета на отлично.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Ольга Воронова
Сразу обрезать ботву, оставив пеньки примерно 2 см. Положить свёклу на стол в сарае дня на 3 — 4, сразу в подвал не опускать, она должна «опробковеть». Стол можно сделать так: 2 стула, и на них лист фанеры. Я так ежегодно поступаю со свёклой, и хранится она у меня обычно до июля.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Свекла)
Предложения магазинов:




Другие записи про свеклу

Вырастить хороший урожай корнеплодов — это здорово, почётно и приятно. Но те же солнце, воздух и вода, которые помогли нам добиться такого успеха летом, зимой вполне могут победу плавно перевести в полное поражение. Поэтому очень важно вооружиться...
Как в старину, встречаем сегодня весну и Великий пост со свеклой. Что же в ней особенное, почему без нее сложно дождаться нового урожая, в чем заключаются её целебные свойства? Свекольный кладезь В корнеплодах свеклы обыкновенной столовой...
У меня сезон заготовок и кулинарных экспериментов в самом разгаре, поэтому очередной пост — снова про рецепты. В этом году очень рано свекла созрела. И сажала-то я сорт Цилиндра, а выросла отчего-то вся круглая, чуть приплюснутая сверху....
Вредители свеклы и как бороться?
Что-то странное происходит с моей свеклой. На этом участке разные сорта свеклы, но по периметру она шикарная, а в центре желтое, чахлое недоразумение. Подскажите, пожалуйста, что произошло? Блошек и другой нечисти не вижу, какое то...
Можно ли выбрать свёклу столовую в августе, как будет храниться? Дело в том, что она уже выросла, а слишком крупную не хочется. Мне нравится маленькая, у неё очень нежный вкус.
Смотрите все материалы про свеклу >>