Как построить пруд на своем участке для разведения рыбы?

Как построить пруд на своем участке для разведения рыбы?
Следующий материал - статья: Водоем своими руками


Все ответы и комментарии (1)
Если у вас достаточно площади на участке, то можно построить пруд. Выбирайте место, только смотрите, чтоб рядом с прудом не росли ни деревья, ни кусты ( корни будут вызывать гниль). Каков у вас уровень грунтовых вод? Если высокий, то можно копать яму, не бетонируя её, и не укладывая плёнку. А если уровень грунтовых вод глубокий, тогда надо определяться, вы хотите пластиковый пруд, бетонный или из плёнки. Мой крёстный у себя устроил бетонный пруд. Он выкопал яму – стенки ямы были не ровными, а с наклоном. На дно уложил арматурную сетку и вставил туда трубы для слива воды и притока воды. Потом, всё залил бетоном. Вот так у него получился пруд. В нём крёстный выращивал карпов. Как-то на дне, даже водоросли росли. Мне интересно было, кормил крёстный рыбу комбикормом. Мы комбикормом цыплят и курочек кормим, а он рыбу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пруды

Прудик у нас появился много лет тому назад, с тех пор он появлялся то в одной, то в другой части участка, пока не нашел своего постоянного пристанища, вот как это было:  а у вас на даче есть пруд?
RavenShadow
Доброго времени суток! В общем, хотела бы посоветоваться... У меня много животных, а каждое лето ещё более жаркое, чем предыдущее. В прошлом году решилась. Выкопала пруд с двумя уровнями. Максимальная глубина около 50 см, длина около 5м, ширина...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Меня интересует вопрос цветения пруда. Начинает хлопьями расти тина и забивает все и заползает на лилии.  Как с этим бороться?
Создание хоть и не большого водоема на своем участке сначала может показаться довольно сложной задачей. Конечно, это не просто, особенно, когда речь идет о больших водоемах из камня, цемента, многоуровневых, с фонтанами и т.п. Еще все зависит от...
Добрый день. Как построить прудик на даче из бетона? Спасибо
Смотрите все материалы про пруды >>