узнай >

узнай >

Баня. Вид рубки - бриллиант. Диаметр леса от 42 см

Работа размещена на конкурсе: «Строю дом - хочу ROCKWOOL»
Добрый всем день! Хочу немного рассказать об этой бане и как она начиналась. Мой друг решил срубить себе дом, но сам в этом ничего не понимает — обратился ко мне за помощью. Я занимаюсь строительством домов. Но выехать к нему на помощь с бригадой не получалось из- за расстояния — 4 тысячи километров, а также из-за полной занятости моих ребят. Договорились, что я вылечу один, а из местных попробую что-нибудь организовать: сам обучу их и буду смотреть за качеством работ. При сортировке уже купленного леса — около 30 кубов — оказались очень толстыми по диаметру, и мы решились сделать такую баньку. На первых 3 рядах рубил я сам, а вот дальше рубил местный ученик, который никогда не занимался рубкой. Вся работа заняла месяц — от окорки до шлифовки. Жаль, что собирать ее будут только следующей весной. Хотел еще крышу с травой к этой бане сделать. К чему весь этот монолог? К тому, что даже не слишком опытный человек в состоянии сделать себе на участке почти любую постройку — главное пробовать))) А ROCKWOOL пригодился бы для утепления дома, который пока еще строится))) Всем добра и удачи)

пол баньки срублено

на заднем плане все таки начат дом не смотря на остановки с обучением

без подъемного механизма -никак))

сделаны дверные затесы для будущей обналички

другая сторона

удачный ракурс

вырезал стул

качество пазов после  шлифовки

на конь крыши будет голова медведя- не судите строго- резал первый раз и сильно не заморачивался

качество пазов

мой рост для сравнения 172 см

диаметр леса

начата шлифовка углов

Запись размещена в разделах: , , , ,

Автор записи:




Комментарии (11)
«Бриллиант» — это разновидность плотницкого баловства? Должна получиться сказочная избушка, если будет соответствующее оформление всех деталей. С удовольствием бы посмотрела на конечный результат.
комментарий был удален
Ну очень брутально получилось! Видела такие срубы с такими же массивными дверями и ставнями, все на кованных петлях, прям как избушки богатырей русских! И стульчик понравился!
Так и я с бородой)))
У каждого богатыря должна быть своя Елена прекрасная))
Монументальная банька должна получиться. А стульчик просто шедевр!
Супер
Да, очень необычно, я таких срубов не видела. Брутальная банька получается! А чем прокладывали бревна?
еще не прокладывали, но будет мох
Очень необычно! Игорь Петрович, приезжайте в следующем году в Томск на фестиваль-конкурс «Праздник топора»!!! Еще никто из мастеров не делал такой рубки!
Я сейчас в Томске и нахожусь))) Во время праздника ее и рубил))) Был делом занят, не вырваться)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бани
Ну, то, что парилку отделывают осиновой вагонкой, не выделяющей смолу – факт известный. Но вот приколачивать гвоздями каждую доску не стоит. Можно не создавать себе лишних проблем. Вагонка придумана и сделана так, что ее можно плотно подгонять —...
  Об этом стоит позаботиться с самого начала. При закладке. Точнее – при выборе фундамента. Не нужно заливать под баню фундамент, как под двухэтажный дом или заводской цех. Достаточно и свайного фундамента, бетонные «столбики» можно...
Здравствуйте! Можно ли баню из блоков обшить утеплителем и плоским шифером? Предложите, пожалуйста, варианты скрепления шиферных листов между собой!
Вопрос от нашего подписчика Дениса: Как правильно пользоваться веником в бане? Обязательно ли его распаривать?
wiluha
«Любите ли вы баню, как люблю ее я?» Наверное, можно так перефразировать известное выражение. Есть ли что-нибудь у нас в России более самобытное, более народное и понятное каждому русскому человеку? При слове БАНЯ — сразу пахнет дымком от печи,...
Смотрите все материалы про бани >>