Почему гибнет сумах?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? 5 раз пыталась посадить сумах. Гибнет. Я не безрукая))). Есть и Розы штамбовые, и другие капризули. Почва у нас — глина. Подмосковье. Участок на пригорке. Сажала весной, как положено по рекомендациям. Гибнет.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А какой вид сумаха вы пытаетесь посадить? В Подмосковье сможет расти только сумах пушистый, который впрочем запросто может вымерзнуть. Остальным видам будет у вас холодно. А может его почва не устраивает, растение все же южное, вряд ли ему нравится глина.
Спасибо за ответ! Сумах вроде называется оленерогий. Может он и пушистый)). Ветки пушистые. У соседки вымерзает, но каждый год целая поросль новых. И вырастает за лето до 2 метров. И почва естественно та же глина.
Сумах оленерогий предпочитает плодородные супесчаные почвы. Он любит свет и выносит лишь небольшое затенение. Его надо сажать в защищенных от ветра местах на солнечной стороне и хорошо мульчировать почву вокруг. Не переливать. А еще он дает очень сильную корневую поросль, так что сажать лучше в какой-нибудь ограничитель. Попробуйте еще раз) Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про сумах
Красотой осеннего сумаха можно любоваться бесконечно долго! На фоне молодой осенней травки его пламенеющая листва смотрится особенно эффектно. Даже в пасмурный день яркий осенний наряд этого дерева бросается в глаза, а в солнечную...
У меня на даче растёт сумах уксусный, который размножается самостоятельно. На расстоянии 1 м — 2,5 м появляются маленькие деревья-детки. Пробовали их пересаживать, но они погибают. В чем причина?
Не так давно обсуждали приправу сумах. Говорили, что это малоизвестная приправа. Я того поста не нашла. Зато нашла сумах нечаянно в своей книге, которая на моей полке стоит уже не один год. Так порой открытия делаю, однако. Сеяла сегодня...
Смотрите все материалы про сумах >>