Когда срезать соцветия гортензии метельчатой для сухого букета?

Гортензия метельчатая Ваниль Фрейзи


Все ответы и комментарии (2)
Татьяна, если вы видите, что соцветия полностью распустились, и вам нравится окраска ваших гортензий, то можете их срезать, не дожидаясь, пока они начнут усыхать сами. Веточки надо оставить голыми – убрать все листики, и подвесить за стебель (вниз головой) к потолку или в сарае, или на чердаке, в общем, там, где темно и проветриваемо. Каждую веточку надо подвешивать отдельно, чтоб они не соприкасались, иначе могут начать «цвести». Если у вас сухо, нет дождей, то недели через 2 уже можно высохшие веточки гортензии снимать.
Да, Ирина права. Главное — не дать цветкам изменить цвет на неприятный. Хотя, становясь бронзовыми, они тоже очень привлекательны. Можно и 2 вида засушить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензию метельчатую

Весной посадила гортензию метельчатую. Принялась хорошо, но не цвела. А в эту субботу увидела, что на одной веточке появились соцветия. Что с этим делать? Удалить их? Мне кажется, что сейчас цветы могут ослабить растение.
Посадили метельчатые гортензии. Когда их лучше обрезать: перед зимой или весной?
Осенью размножила делением куста гортензию метельчатую. Высадила на старое место (цвела и росла замечательно). Весной принялась хорошо, в июне начали чернеть листья, засыхать и опадать. Что делать? Не пропадет ли на следующий год?
Как правильно подрезать метельчатую гортензию? Чтобы были красивые стебли. Не кривые, а прямые.
У гортензии метельчатой ржавеют лепестки цветов. Что предпринять?
Можно ли прикопать горшок с покупной метельчатой  гортензией до весны в землю на участке? Не вымерзнет ли? 
Смотрите все материалы про гортензию метельчатую >>