Что делать, чтобы вредители не съедали в земле редиску и редьку?

Может надо землю обеззараживать? Чем и как это делать?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , борьба, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Думаю, что здесь поможет только севооборот. Сажайте редис в другом месте.
Подземные части растения редиса повреждаются личинками капустной мухи, жука-долгоносика, жуков-щелкунов.
Необходимо раскислять почву. Из подручных средств — зола. Более эффективна гашеная известь. Ещё можно потравить табачной пылью, молотым перцем (красным, чёрным, острым).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про неизвестного вредителя
Вопрос от Яны — подписчицы нашей группы в ВК: Подскажите, что за гадость? Жрет листья лилий, буквально за утро до половины стеблей дошла! 
Уважаемые садоводы и огородники! Помогите, пожалуйста, советом. У нас на участке по вечерам вокруг цветов и на газоне летает множество насекомых одного вида, очень похожих на моль. Я просмотрела на этом сайте несколько статей, «погуглила», но...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это за вредители? И как бороться? Они испортили (просто пожрали) 70% урожая томатов. По-моему, это майские жуки. Что мне делать? Спасибо заранее. 
Уважаемые эксперты! Третий год подряд во второй половине лета на вишне появляются вот такие листочки. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим бороться! Пробовала опрыскивать средствами и от болезней, и от вредителей — ничего не помогает....
Кто уничтожает капусту? Вся в дырочку.
Вижу на некоторых растениях как будто плевки. Где-то читала, что это за вредитель, но забыла. Подскажите, кто это и надо ли с ним бороться?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя >>