Ничего у меня не растет. Не любит меня земля?

Ничего у меня не растет. Не любит меня земля?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, выращивание,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Совсем ничего? И даже сорняки? Удивляюсь
Тогда проверьте, а в асфальт ли сеяте!Подмигиваю
А почему вы думаете, что земля вас не любит, что вы пытались посадить, как ухаживали за растениями, что именно не получилось?
Одуванчик и на асфальте растет, стоит только ветру в трещину семена занестиСмеюсь 
Может, земле просто любить нечем? Больна или бесплодна.
Некоторые, бывает, палку в песок воткнут и она растет, цветет и плодоносит!!! Я лично к таким людям не отношусь, просто терпеливо и в удовольствие тружусь на земле. Что-то получается что-то не очень… Просто расслабьтесь, полюбите свою землю и она вас тоже полюбит!)
Не бывает, чтобы совсем ничего))) Может быть излишек внимания к растениям вредит?
Возникает два вопроса
Первый — в каких краях вы живете?
Второй — у соседей справа и слева по участку такая же «урожайная» ситуация?
Что-то я не вижу реакцию человека, который задал вопрос. Нельзя помочь тому, кто не отзывается. Мы не можем понять суть проблемы.
Ирина, вы просто таки повторяете один из каламбуров первого лица нашего государства, который в четверг на телевизионной встрече с народом сказал примерно следующее: "… нельзя спасти того человека, который твердо решил утонуть.."
Олег, мне до первого лица государства далеко,
Да, Ирина, просто это был забавный каламбур. И ничего более того.
Прям такая печаль в вопросе, слезы душат и капают, не опускайте руки, все получится-стерпится-слюбится! Удачи Вам!!"!
Спасибо всем кто откликнулся. Живу на Кавказе. У соседей  справа и слева нету таких проблем, как у меня. Они даже дают мне семена и рассады какие сами сажают. Те же семена у них растут, у меня погибают.
Есть такая пословица — даже зайца можно научить курить. Это к тому, что рано или поздно количество всё равно переходит в качество, и сумма набитых в огороде «шишек» неминуемо превратится в удачу. Надо просто тщательно проанализировать, что вы с соседями делаете по-разному, и постоянно учиться — читать книги и журналы по садоводству и огородничеству, изучать свою землю, пробовать разные способы посадки и ухода за растениями. Не бойтесь задавать вопросы и соседям, и нам — не стыдно что-то не знать, стыдно только не пытаться узнать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие вкусные сорта груш и яблок для Волго-Вятского района, конкретно для Удмуртии.
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: У меня растет старая груша (50 лет). Она плодоносит, но перестала расти, за ней никогда не ухаживали, много сухого. Хочу ее омолодить. У груши два ствола. Я убрала все сухое и явно лишнее с одного, и оказалось,...
Вопрос от нашего подписчика Николая: С грушей у нас проблемы — деревья растут очень медленно, сильно болеют.  Украина, город Славутич. 1. Сначала, в основном на концах растущих ветвей, листья быстро скручиваются в  тугие чёрные продолговатые...
Клоновая груша, как я предполагаю, растёт уже лет 9, цветёт обильно, но не плодоносит. В чём может быть причина? Хочу добавить, что рядом на участке  растут «обычные» груши. Могут они опылять колоновидную.?
Вопрос задал наш подписчик Hovhannes:  У меня есть сад, около 50 груш, почти все лесные груши, возраст от года до восьми лет. До четырех лет деревья растут отлично, прирост больше 25 см в год, но с пятого года листья на деревьях начинают желтеть,...
Пожалуйста, помогите! На листьях молодой груши появились пятнышки. Эта груша ещё не плодоносила, но в этом году весной на ней были цветы, которые не опали. Что это за болезнь? Как с ней бороться в период после цветения?
Смотрите все материалы про груши >>