Когда лучше пересаживать черную смородину?

Когда лучше пересаживать черную смородину?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, кустарники, ягодные кустарники, , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Юзер 3418. Смородину сажают осенью или весной, а не летом. Осенью сажают после листопада, или перед самым листопадом, то есть, когда уже прекратился рост, или вот-вот прекращается. А весной сажают как можно раньше, пока почки не проснулись и не раскрылись. Есть такой термин: весной сажают «по грязи.»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про Смородину черную
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Меня интересует болезнь черной смородины, листья в середине лета скручиваются, как обработать по весне? И так же крыжовник: его съедают гусеницы зеленые, и он покрывается чем-то типа плесени.
Приехала я в гости к свекрови и как обычно пошла в огород и чуть не упала в обморок, увидев у соседа кусты чёрной смородины с ну просто очень крупными ягодами! Все ветки были полностью ими усыпаны, а сами они примерно около 1,5-2 см в диаметре....
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У меня неожиданное явление на черной смородине. Почему неожиданное? За 50 лет дачной жизни — впервые. Все шло хорошо, но раздвинув куст, я увидела… Похоже на американскую мучнистую росу, но все кусты...
Сегодня, 23 апреля была на даче и увидела кровавые пятна на нескольких листьях чёрной смородины. Уважаемы эксперты  и дорогие семидачники, пожалуйста, подскажите, что это за болезнь и как от неё избавиться?
Ветки черной смородины покрыты белыми пятнами. Что делать?
Подскажите, что за заболевание у черной смородины: листья скручиваются, сморщиваются, затем желтеют, опадают. И так второй год уже, может быть куст удалить вообще? Чем опрыскать?  Спасибо. Наталия.
Смотрите все материалы про Смородину черную >>