Колоновидные груши не плодоносят! Что делать?

Здравствуйте! Два года назад купили  две колоновидные груши! Продавец сказал, что им два года и на третий год они будут плодоносить! Но прошло уже два года, а груш я так и не дождалась! Есть ли смысл оставлять их? Или придётся избавиться от них?


Все ответы и комментарии (4)
Есть смысл подождать ещё хотя бы год. Тут два варианта — либо не «грушевый» год в ваших краях в этот сезон, либо они ещё не накопили сил и объема корневой системы для завязывания урожая. Я бы подождал ещё год или два. Думаю, что все будет в порядке.
Каждый раз, когда я слышу про колоновидные деревья, настораживаюсь. Столько с ними обмана связано! Вот и здесь — уверенно утверждать, что дерево на третий год заплодоносит… Да еще и сразу после пересадки… Четыре-пять лет — не срок для дерева, способного прожить столетие. Деревца хорошо растут, не подмерзают? Тогда пожалейте свои грушки, через несколько лет они нарастят корни — и заплодоносят. Даже если продавец обманул с сортами, проще привить новое на сильные здоровые корни, чем еще раз сажать и снова ждать несколько лет.
Вполне соглашусь с Натальей. Овладев разными способами прививки деревьев, Вам никакие пересорты и неурожаи не страшны ))))))))
Спасибо! Пока не буду трогать груши!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про колоновидные груши

У саженца колоновидной груши на макушке выросло сразу несколько побегов, как метелка. Нет лидера. Как же формировать колонну? Помогите советом. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Получила саженец колоновидной груши с засохшей вершиной. Почечки ниже живые. Есть надежда, что деревце разовьётся? С уважением, Нина.
Колоновидным грушам 4 года. Почему они не цветут?
Получится ли колоновидная груша, если взять подвой от корневого отростка ранетки и привой от ветки колоновидной двухлетней груши?
Смотрите все материалы про колоновидные груши >>