Строим свою баньку

==

Сегодня наша баня выглядит так. Панорамное окно — это чудо: и зимой, и летом комфортно и можно просто отдыхать, смотря в окно.
И это еще только начало стройки.

Закладываем фундамент

Сначала выкопали  фундамент.

фундамент

Залили плиту, так как земля на участке суглинистая и близко вода, решили, что плита будет прочнее и надежнее, плюс под полом не будут расти грибы, сразу подвели воду и  водоотведение.

строительство

Далее планировали планировку, воздвигали стены.

строительство

крыша

кровля

Сделали крышу.

обшивка

окна


--

Зиму перезимовали, решили утеплиться. Теперь нам не страшен никакой мороз!!!

обшивка

--

внутри

==

внутри

Печь делали на заказ, так как комната отдыха довольно-таки большая, зимой с такой печью очень комфортно.

--

---

Часть помывочной.

внутри

Наша парная.

внутри

Комната отдыха.

внутри

Печь. Вид из парной.

баня

Сегодня наша баня выглядит вот так. И баня это еще первый этап грандиозной стройки, хотелось бы, чтобы следующим этапом была реконструкция нашего старенького дома, для чего нам бы очень понадобился утеплитель ROCKWOOL.







Комментарии (10)
avatar
Ирина Бендеры
Людмила, да у вас шикарная баня! Мне очень понравилось в ней. Всё есть и для отдыха, и для помывки. Замечательно спроектировали. Она у вас капитальная, поэтому, думаю, и потомкам вашим останется, будут благодарить вас, построивших такую отличную баньку!
0 Спасибо!
avatar
Людмила Шаркова Людиново
Ирина, Спасибо огромное за оценку и за комментарий, жаль что все таки мне не в полном объеме получилось передать все, очень люблю баню и наконец то моя мечта сбылась, строили 1, 5 года.
1 Спасибо!
avatar
Дмитрий Елец
Для отдельно взятой семьи — идеальный размер. У меня давняя мечта построить баню. Возможно когда-нибудь дойдут руки, и позволят средства. Даже боюсь спросить смету с 0 под ключ. За окно отдельный респект, решение действительно креативное.
1 Спасибо!
avatar
Людмила Шаркова Людиново
Спасибо, Дмитрий за вашу оценку и за комментарий, по поводу сметы могу сказать, на сегодняшний день потрачено 673 тыс. рублей и в принципе из основного осталась только мебель, мечтаю о кожаном диване и телевизоре)))) Такое окно это действительно все, немного сомневались, боялись что к комнате отдыха будет холодно, но перезимовав убедились, что все отлично, температура в комнате отдыха в сильные морозы была 23- 27 градуса, размер 6 на 6 оптимальный для семьи, да на фото не показано, но мы сделали даже сан узел, если интересно, полную смету и планировку более подробно могу выслать.
1 Спасибо!
avatar
Poplavskaya Irina
Это баня моей мечты. Если не сложно, сбросьте в личку мне тоже полную смету и планировку более подробно. Спасибо вам огромное! Ирина luckyira@gmail.com
0 Спасибо!
avatar
Можете сказать, во сколько примерно баня обошлась и размеры?
0 Спасибо!
avatar
Людмила Шаркова Людиново
Спасибо огромное за оценку, баня размером по внешней стороне 6 на 6, на сегодняшнем этапе обошлась в 673 тыс. руб., но это при условии, что все, кроме внутренней отделки, делалось наемной рабочей силой.
0 Спасибо!
avatar
Людмила, у вас получилась отличная банька, очень понравилось панорамное окно и печка, да все очень продумано и добротно сделано! Мы тоже мечтаем о бане, поэтому ваша тема очень актуальна для нас, много чего смотрела в инете, но ваша банька произвела впечатление! Если не жалко, можно вас попросить тоже планировку и смету более подробно на эл. почту скинуть: Osa73@bk.ru. Заранее благодарна!
0 Спасибо!
avatar
НАТАЛЬЯ Электросталь
Людмила, баня-супер! Уже представляю перед панорамным окном альпийскую горку или просто шикарный цветник! Если можно, то и мне в на эл. почту shurygina-n@mail.ru планировку и смету более подробно. Я поняла, что всю внутреннюю отделку (обшивку стен вагонкой, укладку плитки стены и пол) вы осуществили самостоятельно?
0 Спасибо!
avatar
Людмила Шаркова Людиново
Наталья, спасибо за комментарий и за оценку. Да, Вы правильно поняли, всю внутреннюю отделку делали сами. На счет подробного плана обязательно вышлю всем желающим только на следующей неделе, так как нахожусь в отпуске и не имею возможности отсканировать и переслать. Нам очень приятно, что Вам понравилось наше строение.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про Rockwool

О своём доме и участке я всегда говорю, что это мой кусочек рая. Так случилось, что шесть лет назад мы переехали на дачу, живем здесь постоянно. Изначально наш дом был в плачевном состоянии, а участок заброшен. За шесть лет мы с мужем своими...
Это было в самом начале нашей жизни за городом, все постройки велись параллельно, параллельно закупался и весь стройматериал. Просчитывали заранее все комплектующие и закупали все разом, так как доставка за город весьма ощутима для бюджета. На...
Хочу поделиться с вами своей самой большой мечтой — это ремонт и утепление моего дачного дома! Еще недавно мне казалось это несбыточным желанием, т.к. стены у дома очень тонкие, утепление изнутри значительно сократило бы площадь комнат, а...
knm2127
«Я и лошадь, и бык…»                                                      … Сколько же скрытых  способностей таит в себе                                                           человек,  о которых и сам зачастую не...
9 лет назад случилось два самых важных события в нашей жизни: родился сын и мы купили участок. Захлебываясь от восторга, перебивая друг друга, мы с мужем рассказывали моей маме: «Будем жить за городом! Построим большой дом, баню, гараж! Свежий...
В  нашей жизни все события планируются хорошим хозяином заблаговременно. Составляется план, подбираются стройматериалы и приобретается посадочный материал (семена, саженцы…), но бывают идеи, которые хочется исполнить как можно скорее, даже не...
Смотрите все материалы про Rockwool >>