Когда снимать плоды лифляндской груши?

Когда снимать плоды лифляндской груши? Спасибо


Все ответы и комментарии (2)
Если вы имеете в виду грушу сорта Бере лифляндская, то собирают её плоды в конце августа, только лежат они мало, всего около недели. Так что, как снимете урожай, чтоб сразу знали, что будете с ним делать.
Студентами мы знали, где в Мичуринском саду растет Бере лифляндская. И в августе её посещали. Плоды сладкие, мягкие, и поэтому совсем не лежкие. А зачем? Наелись и убежали. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши

Вопрос от нашего подписчика Виктора: Пытаюсь выращивать груши в Подмосковье из Челябинска (Фалкенберга Эриха А.) У меня с ними проблема — практически не растут, болеют. В основном монилиозом. Стою «на ушах»: опрыскиваю медными препаратами,...
Вопрос от нашей подписчицы: У меня вопрос от болезни груш. Такой она стала за 2-3 года. Что делать?
Летом на листьях груши появились коричневые пятна, а к осени в этих местах снизу появились наросты. Что это за болезнь и как с ней бороться?
Уважаемые эксперты, помогите определить чем заболела груша? Это ржавчина? И чем излечить мою красавицу? 
У груши все молодые листики на верхушках стеблей почернели и отвалились. Что с ней случилось? Что с грушей?
Да, именно несчастье… Потому что мизерный урожай на нашей любимой летней груше Лада — для нас, любителей груш, просто беда!   Прошлым летом наша огромная груша во время грозы и шквалистого ветра потеряла несколько своих огромных ветвей,...
Смотрите все материалы про груши >>