Как лучше обрезать сливу?

Слива дала большой урожай, ветки ломаются, помогите советом, как ее лучше обрезать?


Все ответы и комментарии (3)
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Стараться сделать дерево. Чтобы был один толстый ствол, а от него шли более тонкие ветви. А У Вас куст какой-то получился. И боковые ветви не должны быть выше основного ствола. Удачи.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Юзер 398, срочно надо ставить подпорки под ветки, пока все дерево не разломалось, о том, как обрезать, формировать, это уже зимний разговор.
0 Спасибо!
avatar
Спасибо, подпорки стоят и канатом привязаны, а формировка была пирамидальная и каждый год делала маленькую обрезку, а теперь все ушло на периферию, и я в трансе, а если оставить один ствол, то она остается голой
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы

SilVA
Не могу описать словами, сколько приятных эмоций доставляет мне моя желтая слива с необыкновенным медовым ароматом и сочной мякотью. С трех взрослых деревьев в прошлом году были накормлены не только соседи, но и банки в подвале: варенье, джемы,...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Есть проблема с сливой! Замечательное дерево, досталось от прежних хозяев. Чернослив. Слива — плодов много, немного не дозревают, не червивая и почти вся осыпается. Как с этим бороться?  
За лето трехлетняя слива дала очень длинные побеги (до полутора метров). Что делать? Можно ли их обрезать осенью или подождать до весны? И как сильно можно обрезать, чтобы не нанести ущерб дереву?
Что нужно положить в лунку при посадке саженцев слив?
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: У меня на участке есть слива венгерка. Цветет ежегодно, отличная завязь, но перед созреванием 90% опадает. Подскажите в чем дело?   
Подскажите, чем можно подкормить плодоносящее дерево сливы в июне месяце?
Смотрите все материалы про сливы >>