Как лучше обрезать сливу?

Слива дала большой урожай, ветки ломаются, помогите советом, как ее лучше обрезать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , обрезка, , , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
user_398 user_398
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Стараться сделать дерево. Чтобы был один толстый ствол, а от него шли более тонкие ветви. А У Вас куст какой-то получился. И боковые ветви не должны быть выше основного ствола. Удачи.
Юзер 398, срочно надо ставить подпорки под ветки, пока все дерево не разломалось, о том, как обрезать, формировать, это уже зимний разговор.
Спасибо, подпорки стоят и канатом привязаны, а формировка была пирамидальная и каждый год делала маленькую обрезку, а теперь все ушло на периферию, и я в трансе, а если оставить один ствол, то она остается голой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про сливы
SilVA
Хочу рассказать вам про популярные сорта домашних слив, и в первую очередь поведаю про свой любимый сорт. Слива, которая у меня растет, называется «ренклод колхозный». Я сама долгое время не знала, что ренклод — это обозначение группы сортов Сливы...
Участок мне достался, полностью заросший сливовыми деревьями и их же порослью. С зарослями в центре участка поступили просто — загнали трактор, который все перепахал, нам оставалось только выбрать корни… Выбирали, видимо, плохо, поэтому сливовая...
За лето трехлетняя слива дала очень длинные побеги (до полутора метров). Что делать? Можно ли их обрезать осенью или подождать до весны? И как сильно можно обрезать, чтобы не нанести ущерб дереву?
Здравствуйте, приобрела китайские сливы «Ксения» и «Вика», неужели они не будут плодоносить без опылителя, что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Альфии: Я хочу посадить у себя на дачном участке сливу. Просмотрела много сортов. Мне понравились низкорослые сорта Заречная ранняя и Конфетная. Оба сорта самобесплодные. Вопрос: будут ли они опылять друг друга? Или мне...
Что нужно положить в лунку при посадке саженцев слив?
Смотрите все материалы про сливы >>