Почему расплываются сырники при жарке на сковороде?

Почему расплываются сырники при жарке на сковороде?


Все ответы и комментарии (29)
Очень много зависит от творога. Что Вы добавляете в сырники?
У меня плывут, когда муки пожалею…
А сейчас вообще перестала такое блюдо делать, т.к. творога нормального не найдешь…
Ирина, есть хороший творог. Он на базаре у частников. Сначала надо попробовать покупать у разных торговцев, запоминая их, может даже вызывая на беседу. А потом, чей продукт понравился всем: прежде всего чистотой, вкусом и. т. д., стать у нее постоянным покупателем. Вот тогда сырники не потекут. Так?
Франс Хасанович, конечно так! Только вот хорошие молочные продукты — такая редкость в наше время… У нас в поселке нет теперь ни одной коровы Приезжают частники из деревень, так у них в очередь, «в драку» расхватывают всё, что они предлагают… Надо заказ сделать за неделю, и то может не хватить, если задержишься на минутку… да и нет никакой гарантии, что не подсунут разбавленное молоко или сметану… или картофелину, обмазанную тонким слоем масла… все до одного этим грешат, к сожалению…
 
Ирина, совсем не согласен с Вами. С любого положения, с любой ситуации есть выход, только надо пользоваться афоризмом: «думай, голова, думай!». А в данном случае найти цивилизованный (газ, свет, вода дома, асфальт по улицам, 15 минут езды до города (небольшого, спокойного)) и переехать. Я в свое время бросил Москву и совсем, совсем не жалею. Где найти такое село? Перечитайте афоризм.
Выход, конечно, там же, где и вход… идея с переездом, конечно, хороша… только вот пока не осуществима, к сожалению, Франс Хасанович… так что пока нам дорога на Центральный рынок, там можно встретить, хоть и не часто, честного фермера
Ирина, а зачем картошку маслом обмазывают?
Да это просто полуфабрикат
Как же… Берется картошка, побольше, чистится, потом масло на нее «наверчивают», получают такой ком — внутри картошка, сверху — масло… картошку не видно… продают по цене масла сливочного, чистейшего, вкуснейшего… разрезаешь такую «голову», а там… дай бог, если 1 см масла есть… а вес — по весу картошки…
Я такого не встречала. А вернуть обратно нельзя продавцу? Я вот прямо сижу и возмущаюсь сама с собой)))
Теоретически, конечно, можно… Если рынок рядом, и ты тут же, по приходу домой, разрезала этот ком масла… Ты же не ждешь подвоха, отрезаешь по краешку по ломтику, и замечаешь эту самую картошку не на первый, и даже не на второй день… Даже если ты обнаружишь такой подвох и прибежишь на рынок, то продавца уже может не оказаться на месте — распродал все и уехал… Если же он на месте — никто обычно не устраивает скандал, просто подходят, и он по-тихому меняет или деньги возвращает и убирается спокойно восвояси… Не знаю, насколько такая практика распространена сейчас, а вот лет 15-20 назад это было сплошь и рядом… И можно было ничего и не доказать… можешь хоть сколько говорить, что он вор, доказательств-то нет… не будешь же хранить «доказательства» неделю, они ж пропадут… И люди все равно будут брать, т.к., допустим, у него цена ниже, или он приезжает раньше, или наоборот, попозже… постоянных покупателей у таких продавцов нет, а лохов всегда хватает…Часто ли мы, увидев бабульку, у переходе торгующую творогом вечером, смотрим продавщице в лицо, и сможем ли узнать через пару дней?
Я пойму еще, если картошинка маленькая, а масла «наверчено» килограмм, некоторые хозяйки практиковали такое, чтоб ком масла быстрее сделать… не знаю, насколько быстрее, конечно… Бабушка никогда так не делала, считала, что это уже обман…
Так в следующий раз и рассчитаться с таким продавцом его картошкой)
Я однажды купила творог, а оказался творожный продукт, вот он весь растекся и все мои ватрушки коту под хвост… Так что да, от творога много зависит. У меня, когда муки мало, просто пропекаются плохо, но не плывут.
Про творог и все, что из него делают. Я перестала покупать этот продукт в магазинах — домашний, и только домашний! И тогда все получается (но если творог жидковатый, муки надо побольше). На 250 г творога кладу 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара с верхом и муки в зависимости от консистенции творога. Мы летом все молочные продукты покупаем у наших друзей в поселке (у них 3 коровы), этой осенью купила 5 кл творога, расфасовала по 0,5 и 0,25 кг и заморозила. Есть его «вживую» после разморозки не так вкусно, но для любой выпечки отлично подходит. Так что совет — найдите производителя с коровой и своим творогом.
Купить творог можно у частника, а можно сделать самой! покупаете молоко, с 3-х литров молока выход творога 400-500 грамм, самое долгое это скислить молоко, а творог делаете за час)) поэтому выход есть!
А если неудачный творог купили — делайте запеканку! не растечется!
Таня, дак и молоко для творога придется у частников искать. Магазинское молоко последнее время что-то не киснет)))
Наше орловское киснет)) иной раз кислое уже продают))
Везет вам, Тань… я как-то эксперимент провела, так ждала две (!) недели, чтоб скисло молоко… не дождалась
или не знаю даже…
теперь перешла на Казахстанское и Санарское, вот оно — киснет
 
Ирина! у нас еще на рынке можно кислушку в 3-литровых банках купить)) Только банку в обмен принести… А так, спасибо нашему бывшему губернатору, позиция области как аграрной дает свои плюсы, можно натуральное купить иной раз…
Ирина, вот и нас так же. Стоит на столе и даже намека на кислинку нет.
Агга… сначала стояло в холодильнике… с неделю, срок годности кончился дней пять назад… не выдержала, переставила на стол… стояло пару дней… ни фига… потом положила корочку хлеба… ни фига… потом поставила в батарею… потом сверху появилась, наконец, черная плесень, и все выкинула…
Ох, Танюш, как верно с кислым-то А летом вообще шансы купить хорошее ничтожно малы, особенно болховское в пакете. Творог хороший тульский 0% жирности в пачке.
Заводской творог часто делают из растительного сырья, поэтому он тает при жарке и варке.
Домашний творог для сырников надо покупать с наименьшей жирностью, а если будет из цельного молока — тоже потечёт.
Бывает и творог свой. А все равно текут. Я стала использовать такой способ: в творог добавляю яйцо и манку, сахар, без муки. Основа получается рыхловата, только ложкой можно брать. Так вот — в миску муку горкой, туда ложкой кладу сырник, присыпаю сверху мукой и тогда уже беру рукой и осторожно формирую. За счет того, что муки получается достаточно в наружном слое, то она запечатывает сырник: он внутри получается мягкий, а снаружи корочка. Но жарю я сразу под крышкой.
Девочки, а почему вы не делаете свой творог? Я беру молоко, если есть остатки — тоже все туда же, добавляю кефир и ставлю на самый маленький огонь. Когда створожится, выключаю газ и оставляю остывать. Потом через сито или сразу на марлю, марлю подвешиваю над мойкой, чтобы стекла сыворотка. Хороший творог! Сырники делаю из творога, яиц и муки, немного сахара. Никогда не расплываются.
А сыворотку потом в ванну, когда моюсь, или блины на ней завожу, да много ей применений.
А я стала делать запеканку вместо сырников, ничего не течет
В творог манку надо добавить, а не муку. В муке только сверху обвалять, всегда так делаю, ничего не течёт
В общем и целом, это потому, что творог не вполне натуральный. Я много лет делаю исключительно сама (сливаю 3 пакета молока и 1 пакет кефира), когда сядет, делаю. И никогда сырники не расплывались. Из покупного же — всегда.
Творог бодяжат растительным жиром. Я так к маме приехала в гости в Москву, она мне творожок — мол, с рынка, домашний, рекомендовали… Творог весь мягкий, без зерна, как в сырке. Поставила его на несколько секунд в микроволновку, подогреть для сына, чтобы не из холодильника кормить. Вынимаю, а из него прямо текут капли жира, кружками на сыворотке плавает :-/ Ну ясно, творожный продукт «прямо из деревни».
У нас тут на рынке продают хороший домашний творог, там сразу видно натурпродукт. Слоистый, нежный, так делают, чтобы казеин не свернулся в твердые шарики, а оставался единым сгустком. Конечно, у продавцов своя выгода, на выходе получается веса больше, чем у сухого отжатого творога. Зато какой вкус! Мне сухой даром не надо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: