Плоды абрикоса уже достаточно яркие, но все еще твердые и кислые, в чем причина?

Плоды абрикоса уже достаточно яркие, но все еще твердые и кислые, в чем причина?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Еще не время для сбора, они должны легко отрыватся и на ощупь быть мягкие.
Может быть и мало солнца во время периода вегетации. поэтому и мало сахара накопили. Ну и зеленовыты еще.
Юзер4246, они приобрели окраску созревающего плода, но еще не созрели, потерпите недельку, пожалуйста. Например красная малина, покраснеет, но и жесткая, и не отрывается, а через день, два-три, мякенькая, вкусненькая, коснулся, уже в ладошке, горсть набрал, уже во рту.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про абрикосы
Еще совсем недавно абрикос считали исключительно южной культурой, малораспространенной в садах центральной полосы и совсем редкой за Уралом. Но в последние годы благодаря стараниям садоводов-любителей он продвинулся далеко на север и восток....
И все-таки, в связи с противоречивыми мнениями, возможно ли вырастить абрикос (Серпуховской район. Тульская область). И если возможно, то какой сорт предпочтительнее?
Посадила в этом году саженцы абрикосов — три карлика и три обычных. Подскажите, пожалуйста, как их укутать на зиму, чтобы не спрели и не замерзли? Искала информацию на просторах интернета, но везде пишут про взрослые деревья, у меня же молоденькие...
Как вы думаете, не вымерзнут ли абрикосы в Рязанской области? Какой сорт подошел бы для этой местности?
Посадила два саженца абрикоса- «Триумф северный» и «Погремок» (Московская область Балашиха ). «Погремок» распустил листочки а «Триумф» остался без изменения, но веточки живые. Так должно быть, или саженец не выжил? Подскажите, пожалуйста, что...
Sady_Rossii
Третий фестиваль уральского абрикоса в этом садовом сезоне стартовал 5 августа. Эта выставка-дегустация – своеобразная демонстрация современных достижений российской селекции косточковых культур. НПО «Сады России» каждое лето устраивает такой...
Смотрите все материалы про абрикосы: Смотреть все