Тыквенный поезд из Сергиева Посада

Ну никак не получалось у меня вырастить очень большую тыкву, а так хотелось…
В этом году благо долго не высаживала рассаду в теплицу, а потому посеяла в землю несколько штук семян тыквы «Атлант».
На пакетике с семенами маленький мальчик в обнимку с огромной тыквой. У меня и внучка имеется того же примерно возраста, и все условия созданы для выращивания такого же гиганта, но опыт предыдущего года не совсем удачный был.
И не то чтобы ничего не выросло. Выросло, но размер не впечатлял. Всходов не было долго, т.к. с замачиванием и прочими премудростями проращивания не заморачивалась. Проросло только одно семечко, когда уже и ждать перестала.
Да так быстро в рост пошла, так резво. В прошлом году в обычной земле выращивала, добавив того-сего, и поливала, и прищипывала, и прикапывала часть стебля, а тыква так себе.
Пересадила я свое уже довольно большое растение на кучу перегноя 3-х летней давности и как-то подзабыла про нее по причине более важных огородных дел.

Тыквенный поезд 
А потом как глянула, а там листья величиной с зонтик. Как поперла моя тыква во все стороны расти! Листья огромные. И тыква завязалась.
Я её махонькую на дощечку положила и опять про нее забыла. Через неделю уж дощечки не видно, а за ней следующая завязалась. Всё растут и растут. Написано, что только на юге они такие огромные вырастают до 50 кг.
У меня первая тыква в длину 96 см и обхватом 1 м 40 см, а вторую мы измерять не стали, т.к. этот вагон чуть меньше. Ту, что поменьше, еле укатили. Разрезали и одарили всех желающих, а с огромной даже не знаем, что делать.
Следующий материал - статья: Стартовал конкурс "Урожай-2016"
Запись размещена в разделах: , овощи, тыквы

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода user_4265
Добавили статью в избранное
ElenaKarabanova Elena Karabanova



Комментарии (6)
Хорошие тыковки!!! Елена, большую нарежьте на кубики и заморозьте. Я тоже «Атлант» второй год выращиваю, но у меня она круглая, а у Вас вытянутая… но тоже большая. Удачи Вам!
Татьяна, спасибо за совет! Мы с вами землячки. Я под Тулой родилась в Ясногорске. Тетя моя на оружейном работала. Очень люблю родные места и климат нравится. Недавно приезжала в гости к родным. Посмотрела, как у них всё растет) И вам удачи!
Замечательная тыква! Хороша будет тыквенная каша!
Отличный урожай!
Глазам не верю! Неужели, это в Сергиевом Посаде?! В нашем северном городе??? Да эта тыква — всем тыквам тыква! Прямо, тыква — супер стар! Елена, и внучка Ваша — как прелестный человечек из Солнечного города, в котором жили Незнайка и его друзья.
Мы живем недалёко, может, поделитесь семенами чудо-тыквы? Вырастить что-то подобное — моя мечта! Буду счастлива, даже если и не такая гигантская вырастет. А я могла бы рассказать свои рецепты приготовления очень вкусных блюд из тыквы. Последнее время в нашей семье тыкву используем, пожалуй, наравне с картошкой. Даже на праздничном столе расходится на «ура», гости даже не верят, что это из тыквы.
Леночка, так держать!
К Хелуину желаю сделать карету в натуральную величину из маленького семечка!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай-2016
Сад у меня молодой, ему всего 7 лет, не все растения еще вступили в полную силу, но урожай я собираю, и уже есть некоторые наработки по его увеличению.  Голубику я посадила одной из первых, сначала это был один сорт, потом подкупила еще четыре...
В прошлом году, видя урожаи наших дачников этого малинового чуда, очень захотелось приобрести семена этой серии от НПО Сады России.  Честно признаться, я никогда не заказываю семена по почте, а всегда покупаю их в нашем дачном магазине. Очень...
Здравствуйте. Впервые попробовала вырастить лук из семян, до этого всегда сажала севок. Но он почему-то то в стрелку уйдет, то мелкий вырастал. Весной в фирменном магазине «Сады России» купила разные семена. Там увидела семена лука, который...
Общие правила конкурса В Конкурсе могут принять участие все желающие.Максимальное количество участников не ограничено.Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте...
Смородина американская — интродуцированное растение родом из Северной Америки. Она проста в выращивании, нетребовательна к почве, устойчива к болезням и вредителям, зимостойка, быстро растет, легко размножается зелеными и одревесневшими черенками,...
Томат Палка колоновидная или Кудряволистный американский помидор. Чрезвычайно редкий сорт! Существуют и другие названия этого томата — Махроволистный, Stick Tomato, Curl Tomato, Палка (Stick). Всегда хочется вырастить у себя что-то новое и...
Смотрите все материалы про урожай-2016 >>