Посоветуйте хорошие сорта огурцов

Хотела получить совет по выбору семян огурцов. Мне нужно 5-6 сортов. А в магазине такое изобилие, просто теряюсь. Я новичок, сажала в этом году первый раз. Заранее большое спасибо.


Все ответы и комментарии (18)
avatar
Светлана Россия
Вы не написали, как собираетесь выращивать. Я не в теплице огурцы выращиваю, а в парниках. Когда первые цветы цветут, холодно, пчёл нет. Поэтому для первого урожая, раннего, покупаю ультраскороспелые сорта, партенокарпические обязательно, пчёл-то нет, обычно агрофирмы «Манул»: гибриды «Алфавит», «Букет» «Вирента», «Гепард», «Буревестник» (он пучковый, сразу по 2-4 огурца растёт)
2 Спасибо!
avatar
Наталья Москва и Московская обл.
Я выращиваю в открытом грунте (но под укрытием) огурец Бобрик, фирма «Гавриш». Очень довольна во всех отношениях, огурчик к огурчику, ровненькие. И что очень хорошо, если перезревают до размера цукини, семена внутри крохотные и мягкие как у молоденького огурчика. В прошлом году не удалось купить, посадила другие похожие сорта, осталась недовольна. Вот описание огурца:

Огурец Бобрик F1 10 шт.корнишон автор.
Очень скороспелый (42-45 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения и букетного расположения завязей. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в грунт в конце мая – начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в грунт – в середине мая. Схема посадки 50х50 см. Зеленец длиной 10-12 см, массой 90-110 г, частобугорчатый, белошипый, без горечи, с плотной мякотью, хорошо транспортируется. В пазухе листа образуется по 5-8 завязей. Плоды темно-зеленой окраски со светлыми полосами до 1/3 плода. Использование универсальное (салатное, для засолки, маринования). Отличается ранним обильным урожаем. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росам и корневым гнилям. Урожайность одного растения 5,5-7,0 кг. Холодостойкий, устойчив к перепадам температур.
1 Спасибо!
avatar
Трофимова Татьяна Саратов
Всегда нравились Чистые пруды, Марьина роща, Подмосковные вечера. Выращивают под укрывным материалом на тёплых грядках. Но в этом году на огурцы был не урожай, огурцы очень плохо входили, подсаживала несколько раз. В итоге, только на еду и хватило. Надеюсь, следующий сезон будет удачным
0 Спасибо!
avatar
Ольга Михайлова Минск
А мне вот, девочки, уж ооочень понравился огурчик «Зозуля», они вообще длинные растут, типа салатные. НО! я не даю им расти до размера «кабачок», срываю их длиной см так с 10 и закатываю!!! Хотя изначально читала, мол, не пригодны они для этого, а я провела эксперимент, и он оказался уж очень удачным!!! Как говорит муж, теперь, мы перейдем полностью в закатках на НИХ! Девочки, они вкуснее, хрустящей, чем корнишоны даже. Выращиваю их уже 3 года, как и всегда с урожаем. Единственный минус, наверное, только то, что выращивать надо их в теплице, на улице не очень-то и хотят, хотя для теплых регионов, думаю, пойдут в рост и там. Растут очень быстро, утром смотрю см так 2-3, на завтра уже все 10-15. В том году на даче нас не было 2 недели, а когда приехали, то были в таком шоке, не передать словами висели кабачки, но кожица тонкая, семена не грубые, я и тогда тоже провела, так сказать, эксперимент (эээх, люблю я это дело )))) порезала кусками и заложила в банку с приправами и солью, сверху посыпала сухой горчицей и под капронку крышку. И знаете что, получились, как бочковые, и ни один кусок не стал мягким, как это бывает в бочках. Так что теперь всем своим знакомым их всегда рекомендую

И такие тоже )))

И ТАКИЕ ТОЖЕ )))

Вот такие идут в закатку
ВОТ ТАКИЕ ИДУТ В ЗАКАТКУ

вот такие они примерно вырастают за 4 дня… И ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПРИДЕЛ!
вот такие они примерно вырастают за 4 дня... И ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПРИДЕЛ!

зозульки висят
зозульки висят

0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Ольга Михайловна, а кто это солнышко?
0 Спасибо!
avatar
Ольга Михайлова Минск
Франс Хасанович, я Ольга МихайлоВА фамилия у меня такая звать меня можно и просто Олька. А солнышко — это моя доченька младшая, зовут Захария, ей два с половиной годика сейчас. В семье зовем её золото золотое наше или рыбка золотая Моя большая помощница! Что не начни делать, она летит помогать, такая хорошая девчулька у нас получилась, прям теперь и не знаю, как мы без нее раньше жили
1 Спасибо!
avatar
Lebedeva Sofia Беларусь
Действительно Солнышко! Замечательная доченька у Вас, Оленька! Здоровья Вам и дочушке
2 Спасибо!
avatar
И правда, солнышко золотое. Об огурцах: сажала около 10 сортов, лето в Лен. области было дождливое, несолнечное, из всех самый-самый — Лапландия. С июля по октябрь плодоносили 3 лианы, намариновала, насолила, наделала салатов. Красивой формы, крупнопупырчатый, сладкий, гож и в салате, и в засолке.
1 Спасибо!
avatar
Ольга Михайлова Минск
А еще нравится «ОТЕЛЛО F1» Ультраскороспелый гибрид, в основном женского типа цветения. Действительно ооочень он быстро начал плодоносить, первые огурчики появились с третьим настоящим листиком, я прям в шоке была, такого еще не видела. Их очень много на стебле, я пасынки не отрываю, они у меня тоже дают хороший урожай. Понравилось то, что они не перерастают и не превращаются в «коней». Показали себя лучше конечно в теплице.





0 Спасибо!
avatar
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Я выращиваю в теплице, так как у нас может быть весьма холодно ночью и тепло днём, и лета может не быть))) Что можно ждать от Северного региона?
Я тоже новичок, второгодник, перешла в 3 класс. Так вот, расскажу о своём опыте. У нас тоже растут под укрытием, и весьма не плохо, кстати. В этом году у нас тоже был неурожай на огурцы, хотя, попёрли в августе, вместо июня и июля. Сажаю по 3-4 сорта. В первый год сажали Тещу и Зятька. Горькие, поэтому я в этом году выбирала гибридные сорта, партенокарпические и генетически без горечи. Зозуля вне конкуренции))) Гинга, Маша, Московский деликатес от Русского Огорода. Проблема была во всхожести, пришлось подсаживать, поливали редко, в связи с тем, что на даче были всего лишь 1-2 раза в неделю, не более. Эти сорта буду сажать и на следующий год. Ещё у меня есть такой сорт — Паратунка. Говорят, кто его пробует сажать, всегда потом берут.
1 Спасибо!
avatar
Трофимова Татьяна Саратов
В этом году Паратунка себя не показала, из 10 семян ни одно не взошло))). Но повторюсь, это год такой был))). Ещё мне нравится Китайский болезнеустойчивый
0 Спасибо!
avatar
Валентина Морозова Батецкий
Всей моей семье нравится сорт Клавдия, их есть одно удовольствие — сладкие, без горечи. В первую очередь все их выбирают, похрустеть и на салаты, они и для засолки пригодны.
3 Спасибо!
avatar
Я выращиваю все огурчики в теплице, так как у нас на Урале лета можно и не дождаться. Из салатных- всегда Зозуля. В этом году очень понравились Сибирская гирлянда (огурчики все ровненькие, семена мелкие, кожица нежная, идут и на еду, и в засолку) и Темп (плодоносили до самых холодов).
1 Спасибо!
avatar
Максим Россия
Афоня и Дошколята, 5 год сажаю, урожай на 100%
1 Спасибо!
avatar
Жанна Мальцева
Рекомендую гибриды темп и кузнечик
0 Спасибо!
avatar
Марина Александров
Третий год сажаю салатный сорт Изумрудный Поток.(Седек, кажется) Слаще и нежнее огурцов не ела!!! Длинные, с нежной гофрированной кожицей. Одного огурца хватит на салат. Ращу в теплице. Очень рекомендую!
0 Спасибо!
avatar
Марина Александров
Кстати, сажала и Зозулю… По сравнению с Изумрудным Потоком — небо и земля… Поток в 100 раз вкуснее!!!
2 Спасибо!
avatar
Светлана Ложкина
Мне тоже очень нравится Изумрудный поток. Вот что было у меня.

0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:




Другие записи про огурцы

Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только...
Нам приходит много вопросов от наших подписчиков о проблемах с огурцами. Вот некоторые из них: Сохнут листья огурцов — в чем проблема? Думаю какое-то заболевание. Подскажите, пожалуйста, почему желтеют листья у огурцов?
Каждый сезон тепличные огурчики радовали меня щедрым урожаем с мая по сентябрь. Представьте мое огорчение и разочарование, когда при очередном визите в тепличку вместо обилия хрустящих зеленцов я обнаружила много пожелтевших и опавших завязей....
Очень дождливое лето, и огурцы цветут одним пустоцветом. Подскажите, что сейчас можно сделать?
Как часто надо поливать огурцы? Допустимо ли поливать огурцы только в междурядье? Заранее благодарен за ответ.
Вечная проблема с выращиванием огурцов. Вот даже зимой на подоконнике завязываются, срываем 2-3 огурца и начинают листья закручиваться. Появляется на листьях тля. Как это предотвратить?  Возможно нужно землю перед посадкой обработать? Ну,...
Смотрите все материалы про огурцы >>