Посоветуйте хорошие сорта огурцов

Хотела получить совет по выбору семян огурцов. Мне нужно 5-6 сортов. А в магазине такое изобилие, просто теряюсь. Я новичок, сажала в этом году первый раз. Заранее большое спасибо. }

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, семена, выбор, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ufkbyf28091966 ufkbyf28091966 и еще 4 человека
Все ответы и комментарии (19)
Вы не написали, как собираетесь выращивать. Я не в теплице огурцы выращиваю, а в парниках. Когда первые цветы цветут, холодно, пчёл нет. Поэтому для первого урожая, раннего, покупаю ультраскороспелые сорта, партенокарпические обязательно, пчёл-то нет, обычно агрофирмы «Манул»: гибриды «Алфавит», «Букет» «Вирента», «Гепард», «Буревестник» (он пучковый, сразу по 2-4 огурца растёт)
Я выращиваю в открытом грунте (но под укрытием) огурец Бобрик, фирма «Гавриш». Очень довольна во всех отношениях, огурчик к огурчику, ровненькие. И что очень хорошо, если перезревают до размера цукини, семена внутри крохотные и мягкие как у молоденького огурчика. В прошлом году не удалось купить, посадила другие похожие сорта, осталась недовольна. Вот описание огурца:

Огурец Бобрик F1 10 шт.корнишон автор.
Очень скороспелый (42-45 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения и букетного расположения завязей. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в грунт в конце мая – начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в грунт – в середине мая. Схема посадки 50х50 см. Зеленец длиной 10-12 см, массой 90-110 г, частобугорчатый, белошипый, без горечи, с плотной мякотью, хорошо транспортируется. В пазухе листа образуется по 5-8 завязей. Плоды темно-зеленой окраски со светлыми полосами до 1/3 плода. Использование универсальное (салатное, для засолки, маринования). Отличается ранним обильным урожаем. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росам и корневым гнилям. Урожайность одного растения 5,5-7,0 кг. Холодостойкий, устойчив к перепадам температур.
Всегда нравились Чистые пруды, Марьина роща, Подмосковные вечера. Выращивают под укрывным материалом на тёплых грядках. Но в этом году на огурцы был не урожай, огурцы очень плохо входили, подсаживала несколько раз. В итоге, только на еду и хватило. Надеюсь, следующий сезон будет удачным
А мне вот, девочки, уж ооочень понравился огурчик «Зозуля», они вообще длинные растут, типа салатные. НО! я не даю им расти до размера «кабачок», срываю их длиной см так с 10 и закатываю!!! Хотя изначально читала, мол, не пригодны они для этого, а я провела эксперимент, и он оказался уж очень удачным!!! Как говорит муж, теперь, мы перейдем полностью в закатках на НИХ! Девочки, они вкуснее, хрустящей, чем корнишоны даже. Выращиваю их уже 3 года, как и всегда с урожаем. Единственный минус, наверное, только то, что выращивать надо их в теплице, на улице не очень-то и хотят, хотя для теплых регионов, думаю, пойдут в рост и там. Растут очень быстро, утром смотрю см так 2-3, на завтра уже все 10-15. В том году на даче нас не было 2 недели, а когда приехали, то были в таком шоке, не передать словами висели кабачки, но кожица тонкая, семена не грубые, я и тогда тоже провела, так сказать, эксперимент (эээх, люблю я это дело )))) порезала кусками и заложила в банку с приправами и солью, сверху посыпала сухой горчицей и под капронку крышку. И знаете что, получились, как бочковые, и ни один кусок не стал мягким, как это бывает в бочках. Так что теперь всем своим знакомым их всегда рекомендую

И такие тоже )))

И ТАКИЕ ТОЖЕ )))

Вот такие идут в закатку
ВОТ ТАКИЕ ИДУТ В ЗАКАТКУ

вот такие они примерно вырастают за 4 дня… И ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПРИДЕЛ!
вот такие они примерно вырастают за 4 дня... И ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ ПРИДЕЛ!

зозульки висят
зозульки висят

Ольга Михайловна, а кто это солнышко?
Франс Хасанович, я Ольга МихайлоВА фамилия у меня такая звать меня можно и просто Олька. А солнышко — это моя доченька младшая, зовут Захария, ей два с половиной годика сейчас. В семье зовем её золото золотое наше или рыбка золотая Моя большая помощница! Что не начни делать, она летит помогать, такая хорошая девчулька у нас получилась, прям теперь и не знаю, как мы без нее раньше жили
Действительно Солнышко! Замечательная доченька у Вас, Оленька! Здоровья Вам и дочушке
И правда, солнышко золотое. Об огурцах: сажала около 10 сортов, лето в Лен. области было дождливое, несолнечное, из всех самый-самый — Лапландия. С июля по октябрь плодоносили 3 лианы, намариновала, насолила, наделала салатов. Красивой формы, крупнопупырчатый, сладкий, гож и в салате, и в засолке.
А еще нравится «ОТЕЛЛО F1» Ультраскороспелый гибрид, в основном женского типа цветения. Действительно ооочень он быстро начал плодоносить, первые огурчики появились с третьим настоящим листиком, я прям в шоке была, такого еще не видела. Их очень много на стебле, я пасынки не отрываю, они у меня тоже дают хороший урожай. Понравилось то, что они не перерастают и не превращаются в «коней». Показали себя лучше конечно в теплице.





Я выращиваю в теплице, так как у нас может быть весьма холодно ночью и тепло днём, и лета может не быть))) Что можно ждать от Северного региона?
Я тоже новичок, второгодник, перешла в 3 класс. Так вот, расскажу о своём опыте. У нас тоже растут под укрытием, и весьма не плохо, кстати. В этом году у нас тоже был неурожай на огурцы, хотя, попёрли в августе, вместо июня и июля. Сажаю по 3-4 сорта. В первый год сажали Тещу и Зятька. Горькие, поэтому я в этом году выбирала гибридные сорта, партенокарпические и генетически без горечи. Зозуля вне конкуренции))) Гинга, Маша, Московский деликатес от Русского Огорода. Проблема была во всхожести, пришлось подсаживать, поливали редко, в связи с тем, что на даче были всего лишь 1-2 раза в неделю, не более. Эти сорта буду сажать и на следующий год. Ещё у меня есть такой сорт — Паратунка. Говорят, кто его пробует сажать, всегда потом берут.
В этом году Паратунка себя не показала, из 10 семян ни одно не взошло))). Но повторюсь, это год такой был))). Ещё мне нравится Китайский болезнеустойчивый
Всей моей семье нравится сорт Клавдия, их есть одно удовольствие — сладкие, без горечи. В первую очередь все их выбирают, похрустеть и на салаты, они и для засолки пригодны.
Я выращиваю все огурчики в теплице, так как у нас на Урале лета можно и не дождаться. Из салатных- всегда Зозуля. В этом году очень понравились Сибирская гирлянда (огурчики все ровненькие, семена мелкие, кожица нежная, идут и на еду, и в засолку) и Темп (плодоносили до самых холодов).
Афоня и Дошколята, 5 год сажаю, урожай на 100%
Рекомендую гибриды темп и кузнечик
Третий год сажаю салатный сорт Изумрудный Поток.(Седек, кажется) Слаще и нежнее огурцов не ела!!! Длинные, с нежной гофрированной кожицей. Одного огурца хватит на салат. Ращу в теплице. Очень рекомендую!
Кстати, сажала и Зозулю… По сравнению с Изумрудным Потоком — небо и земля… Поток в 100 раз вкуснее!!!
Мне тоже очень нравится Изумрудный поток. Вот что было у меня.

Весной особенно хочется зелени. Огурцов в продаже много, но со своими, да ещё с грядки их сравнить нельзя. Вкуса и запаха совсем нет. Через день – уже мягкие. Невольно вспоминается лето и свои выращенные огурчики. В прошедшем сезоне их было собрано столько, что хватило всем, даже многовато. Хочется поделиться своими дачными успехами. Сажаем огурцов немного, но к выбору подходим серьёзно. Главное, самоопыляемые, ранние, устойчивые и пригодные к засолке-консервированию. Особенно ухаживать некогда, поэтому не первый год сажаем гибриды Зятёк и Тёща. С рассадой некогда возиться, в конце мая семенами в грунт под плёнку. В лунку по 2 семечка, потом оставляем один корень. В сезоне обязательно подкормки жидким комплексным удобрением (любым NPK) и гуматом в каждый полив. Собственно, и вся агротехника. Ещё важно не загущать посадки. А огурчики из букетных завязей лучше не отламывать, а срезать. Так их нарастает ещё больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:




Другие записи про огурцы
Наверное уже поздно спасать огурцы? У нас ещё три дня назад были зелёные плети. Они ещё не успели разложиться. Это мы садили огурчики по второму заходу. И такие хорошенькие были и вдруг резко пожелтели. Что делать? Или уже ничего не поможет?
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Огурцы, посаженные под пленку не развивают плоды, да и сами плети не сильные (почти месяц не растут)
Начали выращивать с женой на даче овощи, потихоньку стало получаться, научились формировать перец и баклажаны, пасынковать правильно помидоры. Подскажите, пожалуйста, нужно ли формировать огурцы? Как правильно их прищипывать и способствует ли это...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каких случаях нужно перед посевом обрабатывать семена огурцов? Посев в теплицу.
Здравствуйте! Я новичок в огородных делах. Огурцы растут в теплице, но некоторые нижние огурчики (около 2-3 см) желтеют. Хотелось бы узнать, чем им помочь.
Вопрос от нашей подписчицы Елены:  Огурцы не всходят. Кто-то их съедает в стадии семян.  Посоветуйте, как быть, может чем-то обработать семена?  
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все