узнай >

узнай >

Розы болеют чёрной пятнистостью и ржавчиной. Можно ли (и как) применить железный купорос осенью?

Розы болеют чёрной пятнистостью и ржавчиной. Как можно применить железный купорос для поддержания их осенью?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, болезни, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Опрыснуть 3% раствором. Сейчас можно уже прямо по листве.
Листья перед укрытием на зиму все оборвать и удалить с участка.
Я всегда обрезаю осенью (можете кидать тапки). Да и многие мои знакомые так делаю. Всю листву и обрезанные ветки уношу на мусорник. То, что осталось обрабатываю железным купоросом и только после этого окучиваю розы. У нас их нет необходимости дополнительно укрывать. Но, не могу сказать, что это 100% помогает избежать черной пятнистости. Из 11 кустов разных сортов ей не заболевают только 4. Остальные — все равно одна вспышка летом и одна перед зимой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:




Другие записи про розы
Вопрос от подписчицы нашей рассылки Татьяны: Можно ли на зиму перед укрытием пленкой засыпать розы опавшими листьями ореха. Есть слухи что это вредно. Где правда?  
Кто-то выращивал кружевные розы и пестрые розы? Пестролистность — это, случайно, не заболевание, как у тюльпанов? И ещё слышала про островную серию у чайно-гибридных роз. Как они зимуют и насколько вы ими довольны?
Подскажите, пожалуйста, сорт розы.
Здравствуйте! Очень хочу вырастить на дачном участке розы, почва песчаная, живу в Рязани. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, какой сорт выбрать, т.к. участок открытый и зимой бывают морозы и ветра. Где лучше приобрести саженцы и т.д.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за вредители на листьях и как бороться (а может это болезнь)? Встречаются такие листья на розах больше всего, но есть и на сирени, кизильнике.
Как вырастить розы из семян? Спасибо за ответ.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все