Помогите разобраться, что происходит с розой, что за вредители такие?

Здравствуйте! Помогите разобраться, что происходит с розой, что за вредители такие. Поливала ядом от тли, но улучшений не вижу

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, вредители, , борьба

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Похоже, что такие выеденные кружочки листьев сделаны пчелой-листорезом, бороться с ней можно только укрыв куст лутрасилом на 2-3 дня, чтобы «отвадить» ее от него (чтобы она его забыла). Конечно, декоративность «мягко говоря» подпорчена, но большего вреда пчела-листорез розе не приносит, более того она является опылителем.
Спасибо большое! Никогда не слышала о таких пчелах, буду знать.
Если нет лутрасила, то можно марлей прикрыть розу, или даже тонкой какой-нибудь тканью.
Спасибо большое, попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про розы
Можно ли перед укрытием роз нетканым материалом и пленкой землю под кустами замульчировать сосновой корой (лежалой, взятой с пилорамы, мелкой фракции 1-3 см) вместо окучивания землей?
Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас (осенью) обрезать морщинистую розу? Она очень вытянулась, стала неаккуратной, ее никто не обрезал уже много лет. Старые ветки вырезали, а вот новые побеги можно укоротить и на сколько? Или до весны ждать?
Добрый день! Я купила саженцы роз в январе и поставила в темное место, пересадив в большие горшки. Розы стали расти!!! Сейчас конец февраля, ветки по 15-25 см и светлого цвета Что делать???
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: У меня в саду заболели практически все розы. Листья покрылись пятнами. Некоторые даже плохо цвели. Что мне с ними сделать под зиму. Спасибо заранее.
Yorik
У розы вырос побег из земли, Это побег от розы или поросль шиповника? Побег красного цвета, но смущает то, что он глубоко уходит в землю.На второй фотографии он тоненький, беленький.
Смотрите все материалы про розы >>