Как избавиться от тли в сушёных яблоках?

Как избавиться от тли в сушёных яблоках?


Все ответы и комментарии (1)
От яблок, пораженных тлей (как она попала на яблоки сушеные? возможно вы имели в виду моль, она гораздо чаще заводится в яблоках) придется избавиться. Я бы выбросила все без сожаления. Их же потом в пищу употреблять, а тля такая гадость. Продукты ее жизнедеятельности попадут в вашу пищу. Зачем Вам. Но все же если очень жаль выбрасывать, то есть вариант. Если сильно поражены, то все выбрасывайте. Если не очень, то переберите. те что не пораженные, отправляйте в духовой шкаф. на часок при температуре 70-80 градусов. Зимой можно рассыпать на противень и на балкон на часок. (от -15 градусов). Чтобы предотвратить порчу яблок от насекомых есть проверенные методы.
Промывание яблок солевым раствором.
Хранение в плотно закрытой таре. В темном, сухом, прохладном месте.
Если храните в тканевых мешках, то постирайте их обычным хозяйственным мылом. Его легкий запах, оставшийся на ткани, отпугнет насекомых.
также насекомые не любят запах лаванды, лаврового листа, душицы, можно положить кожуру, сушеную, мандарина или лимона… Только не кладите их вместе с яблоками в одну тару. Просто рядом положите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю

Как бороться с тлей на огурцах в пленочной теплице во время плодоношения? Спасибо за ответы.
Добрый вечер!!! У меня вопрос — как избавиться от тли на смородине??? Что я только не делала, тля всё равно бушует!!! С уважением. Надежда.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как бороться с тлей на морковке?
Вопрос от нашей читательницы из Крыма — как бороться с тлей на инжире?  
Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, когда маленькие плоды уже на веточках. Спасибо. С уважением, Снежанна
Прошлым летом некоторые мои растения поела тля. Тли очень было много на дёрене и красном буке. Нужно ли в этом сезоне проводить профилактику и как?
Смотрите все материалы про тлю >>