Я строю! Домик из газобетона: 2 полных этажа своими руками

Здравствуйте! Вот решил рассказать историю своего строительства. Строю свой дом из газобетона уже в течение 5 лет. Участок получали как молодая семья. Два года стоял фундамент, ну а активная стройка пошла три года назад. На коробку и крышу нанимал людей. Кучу нервов потратил на ругань со строителями и дальше решил делать сам. Да и деньги заёмные закончились.
Сейчас моя стройка выглядит вот так.

Готовность дома в данный момент

Решили пристраивать гараж с котельной и коридором, так как дом небольшой 6*7, и котёл на кухне займёт нужное пространство. Главная ошибка в том, что изначально не залил один цельный фундамент, а сейчас пришлось пристраивать, и неизвестно, как он себя поведёт в будущем. Фундаменты не соединял и между стенами будет деформационный разрыв. Так что надо изначально всё продумывать досконально. А в стройке главное — начать, а дальше все будет.
У нас всё начиналось с чистого поля.

Чистое поле

С туманной перспективой по коммуникациям. Ну а теперь уже есть и свет, и газ, и вода, и канализация, и дороги почти щебнем засыпаны (ждём асфальта).
Потом был проект (рисовал сам и не один раз)

проект

Потом другой

проект2

А потом и третий — финальный. 

проект 3

И вид сзади

терасса

Надеюсь, это уже окончательный вариант, но не факт.

Потом был фундамент. Выбор был в пользу свайно-ростверкового фундамента.

сваи

опалубка

засыпка

Полы будут по грунту, внутрь засыпал песок. 
Далее кладка и нервы, потраченные на ругань со строителями.

кладка

Потом делал сам армопояс и клал плиты перекрытия.

армпояс

плиты
 
Затем второй этаж, выполненный другой бригадой строителей, и крыша. Параллельно ставим окна.

стропилка

Окна брал толщиной 73 мм. Это профиль. Сейчас жалею, что не заказал с ламинацией и энергосберегающим напылением.

окна

готово
 
Там и зима наступила. На следующий год занялся подшивкой крыши с водосточкой и перегородками внутри дома.

перегородки 1

перегородки 2

перегородки 3

подшивка

И ещё подвел свет.

свет

В этом году подшил потолки ОСБ плитами, сделал лестницу, обшил одну комнату гипсокартоном и залил наливной пол (подготовил для ночлега на выходных) и начал пристраивать гараж с тамбуром и котельной. Фундамент с погребом уже готовы.

лестница

гипсокартон

Сейчас уже летом ночуем по выходным на стройке всем семейством (я, жена и Фантоций).

фантоций и я

Мечтаем ночевать на выходных осенью и зимой, но для этого надо утеплить чердачное перекрытие и крышу. Мы очень сильно хотим и мечтаем утеплить крышу в этом строительном сезоне каменной ватой ROCKWOOL, чтобы была возможность ночевать и доделывать наш дом осенью и зимой.
Также можете посмотреть мою видеоэкскурсию по дому, в которой я задал вопросы специалистам ROCKWOOL.


 
Спасибо за внимание! Удачи всем в своих начинаниях!
Следующая запись: Мечта сбывается







Комментарии (6)
Интересная история постройки дома с нуля. Конечно же, самому построить дом не просто, но всё же по вашему рассказу я поняла, что вполне возможно. А со строителями вы ругались из-за того, что что-то делали не по заявленным требованиям? Мы с моим супругом не строили дом, а купили уже готовый. Но так как дом был состыкован из старой и пристроенной новой (бывшие хозяева примерно 10 лет назад подстроили) части. В доме нет ни воды, ни канализации, ни газа, только свет. Отмостки тоже нет. Этим летом хотели сделать отмостку. Как копнули, оказалось, что под старой частью нет фундамента вообще. Мы были в шоке. Тогда мой супруг озвучил мысль — легче было взяться и построить новый дом, чем переделывать всё в этом. Но делать нечего. А вам удачи в конкурсе и скорейшего благополучного завершения строительства!
Спасибо за пожелание. Со строителями проблемы с качеством и сроками. А в стройке главное — начать и видеть перед глазами результат, а не реальную картину. И тогда всё получится. А еще важно планирование.
Мне очень понравился Ваш рассказ. Плюс от меня.
Спасибо большое!
Этим рассказом вы выдвинули себя в лидирующую группу претендентов на «золото» на олимпиаде Роквул.
Спасибо! Поддержали бы ваши слова жюри. Очень уж хочется поскорей утеплить крышу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про строима дом

Я относительно недавно зарегистрировался на данном сайте, т.к. с прошлого года стал «счастливым» обладателем участка в деревне размером в 25 соток. Это был заброшенный участок с заболоченной саженкой по центру и двумя помойными кучами. Первый год...
Обычно, когда заходит речь о саманных домах, за живыми примерами рекомендуют обращаться либо в Западную Европу, имея в виду глиночурку, либо в соседнюю страну, где можно посмотреть на селянские хаты. Как-то даже обидно сознавать, что народ не...
andru_777778
Так начиналось...Построить дом на даче казалось несбыточной мечтой. Но… мечты сбываются!  Именно так случилось у нас. Подтолкнуло нас к строительству непростое экономическое положение в стране. Видя, как деньги обесцениваются, решили...
Смотрите все материалы про строима дом >>