В какой посуде лучше варить варенье?

Здравствуйте! В какой посуде лучше варить варенье?


Все ответы и комментарии (6)
В медном тазу.
В советские времена почти у каждой уважающей себя хозяйки был медный таз для варки варенья.
Помню, как мамка или бабушка разрешали мне снимать из таза пенки на тарелочку…
Мне достался по наследству большой медный таз, но я сейчас не готовлю в таких больших объёмах, поэтому пользуюсь кастрюльками с тефлоновым покрытием, помешиваю деревянной лопаткой.
Юзер 5244. В Эмалированном тазике, без трещин и сколов на эмали и с использованием деревянной ложки для помешивания.
И небольшим количеством самого варенья. Лучше несколько раз сварить, чтобы получилось нужное количество литров.
Я попробовала в этом году яблочный джем делать в мультиварке. Понравилось. Быстро и вкусно.
Я варю в казаночке. Может это и не правильно, но мне так удобно.
У меня есть таз эмалированный и несколько деревянных ложек с длинной ручкой, для варения — отдельно, для аджики и прочих заготовок — отдельно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: