Почему взрослая колоновидная яблоня сбрасывает почти созревшие плоды?

Здравствуйте! Взрослая заросшая колоновидная яблоня сбрасывает все почти созревшие плоды. Почему? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Юзр 6354, причин может быть несколько. 1) Внутри плодов червяки, по-простому. 2) Совсем недостаточный слабый полив. 3) Не хватает питания, следовательно сил, довести до созревания столько плодов. 4) Яблоня посажена слишком глубоко, часть ствола находится в земле, а надо чтобы была засыпана почвой только корневая шейка. 5) Плоды созрели и перезревают, и. т. д.
У нас точно такой же расклад. На колонках яблоки еще жесткие и вроде не доспели, а падают. А вот косточки в них уже совсем спелые. Что говорит о том, что физиологической спелости они достигли. На вкус тоже вполне съедобные. Червей нет. Деревья поливаются обильно. Выглядят очень бодрыми. Видимо, это особенности сорта или подвоя. Сортов 3 разных Сбрасывают плоды только 2.
На колонках яблоки еще жесткие и вроде не доспели, а падают.
Может быть, у Вас зимний сорт яблони, плодам которого нужно полежать после съема (сброса), чтобы они стали спелыми. Посмотрите описание своего сорта, сроки съема, хранения и потребления.
Я думаю, это такой сорт. Примета — как начали падать, надо просто все срывать с дерева, и укладывать в ящики. А то все упадут и побъются.
Я так и сделал. Хотя вылеживать их некогда. Яблоньки молодые, урожай — по ведру с небольшим, а ртов много и все яблочки уважают. Ничего, зубы у всех крепкие, желудки тоже. Как-нибудь справимся.
У нас пишут в «инструкции»: спелость для съема плодов и спелость для употребления.
Для осенних-зимних сортов они, как правило, не совпадают

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про колоновидные яблони
Солнечные зайчики — постоянные гости в моем саду  Видали ли вы стройный ряд «колоннок» в августе, когда на них в полдень, в теплый веселый день со всех сторон бьют живые волны из солнечных лучей, проникающих сквозь густые кучевые облака, а с...
Хочу привить колоновидную яблоню на высокорослый подвой (сеянец антоновки). Интересно, какое вырастет дерево? Хочется, чтобы получилась колонна в 6 метров. Возможно ли это?
О катастрофической нехватке места под посадки по причине непрекращающейся перманентной стройки я уже упоминала в своём посте «Путешествие во времени….часть2». Всё, что я хотела бы посадить, просто физически невозможно упихать на те клочки земли,...
Вопрос Распопову Геннадию Федоровичу: подскажите, пожалуйста, если у посаженных колонновидных яблонь оказались сухими верхние почки, а все остальные выпустили листочки, как быть? Если обрезать, то на сколько?
Вопрос от нашего читателя Александра: Можно ли мульчировать колоновидную яблоню и грушу мульчей из шишек (еловых и сосновых)? и можно ли поднять корневую шейку обычных яблонь методом подкапывания?
Как ухаживать за колоновидными яблонями?
Смотрите все материалы про колоновидные яблони: Смотреть все