узнай >

узнай >

Подскажите рецепт приготовления кабачков

Потеряла рецепт из кабачков. Никто не мог определить, из кабачков или капусты. Кто подскажет? Вкуснючий, нашинкованный соломкой.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, заготовки, кабачки, рецепты,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vivatfortuna79768 vivatfortuna79768
Все ответы и комментарии (2)
Не знаю, о каком именно рецепте вы спрашиваете. Но я делаю на зиму кабачки соломкой так. Беру штук 6-7 кабачков (примерно 3 кг), натираю их на крупной тёрке так же. Беру штук 6 больших морковок (с полкило). Так же очищаю и натираю на такую же тёрку. 3 больших или 5 средних луковиц и 1 среднюю головку чеснока нарезаю тоненько соломкой. Всё это складываю в широкую кастрюлю и перемешиваю. Добавляю 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г уксуса и стакан растительного масла (у меня было подсолнечное). Всё это хорошенько перемешиваю, кастрюлю накрываю крышкой и оставляю на 2 часа (можно сделать вечером, чтоб утром закатать). Через 2 часа опять всё перемешиваю и закладываю этот салат в 1л банки. Эти банки накрываю металлической крышкой и ставлю стерилизовать на 25-30 мин. После этого закатываю этими же крышками, что находились на банках во время стерилизации.
Из кабачков получается очень нежное варенье. Кабачки чистим, режем, засыпаем сахаром (я беру кг на кг) и оставляем, пока не пустят сок — от пары-тройки часов до ночи (у меня — как получается...). Потом варим как обычное варенье. Раскладываем в стерильные банки. Это варенье можно варьировать, добавляя то, что есть под рукой: смородину, землянику, тыкву и т.д. В любом виде получается вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про рецепты
На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на...
7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но если вы соблюдали сорокадневный пост, то не стоит пока включать в рацион слишком жирные продукты. Из поста нужно выходить...
Наверное, у каждой хозяйки есть собственная кулинарная книга. И это не издание, купленное в магазине, а, как правило, потрёпанная тетрадочка, в которую аккуратно записываются или вклеиваются любимые рецепты. Но самое ценное в этой «книге» — это...
Всем добрый день!!!!! Спешу поделиться очередным своим рецептом!   Перехожу к «тяжелой артиллерии»… и выношу на Ваш суд теперь второе блюдо,  голубцы из овощей, грибов и колбасы.   Странное сочетание…  наверно подумали Вы…   и не совсем полезный...
Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но...
AlenaKisel
Я — сторонник здорового питания. Я очень редко ем жареное, никогда жирное, практически не ем майонез, стараюсь всегда заменить его сметаной. Но любому человеку, даже правильно питающемуся иногда хочется отведать какой-нибудь «вредной вкусности»....
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все