Что можно сделать с высохшими орехами фундука и грецкого ореха?

С прошлого года остались орехи — фундук и грецкие, усохли, стоя на печи:) Можно их как-то реанимировать? Слыхала когда-то, что в воде держат некоторое время, но как правильно сделать — не знаю. Буду благодарна за совет. Хорошего всем дня.


Все ответы и комментарии (3)
У нас никто не реанимирует высохшие ядра орехов. Выбрасываем или сжигаем в печке. Слышала только, что нужно чуть подсолить воду, опустить в неё орехи со скорлупой, не надо разбивать. Держать орехи в воде надо около 6 дней, а потом ядро ореха должно восстановиться. Но я сама так не делала, так что, не могу сказать точно. Попробуйте парочку орехов так сделать, потом сами увидите, стоит мучиться или нет.
Спасибо, прислушаюсь к вашему совету и попробую небольшое колличество орехов реанимировать...
Хорошего дня
Если не реанимируете, предлагаю раздробить и пустить на мульчирование!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орехи

Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Я посадила грецкий орех, и не знаю, что дальше делать. Он первый год дал хорошую всхожесть. А как пересадить? Нужно ли обрезать корень? Боюсь чтобы он просто не пропал.
Попал он ко мне, пройдя несколько рук: подруге привезли из Абхазии, она вовремя вспомнила обо мне, так этот орешек оказался у меня дома. Подруга в растениях отлично разбирается, но все больше — в лекарственных. Тут мы с нею посидели,...
Здравствуйте! У вас есть информация о правильной посадке сердцевидного ореха? Спасибо!
Слышала об эффективной настойки от кашля на основе зеленного грецкого ореха. Хорошо запастись бы такой впрок.
Здравствуйте. Вопрос по поводу выращивания орехового сада. Остановился на сорте Идеал. Можно ли посадить все саженцы одного этого сорта? Они смогут хорошо опыляться? Или нужно, например, по краю сада посадить саженцы другого сорта. Если нужно,...
Почему засыхает большой орех?
Смотрите все материалы про орехи >>